翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请问各位老大饼饵自制切多大合适

共有7286人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
与鱼语
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问各位老大饼饵自制切多大合适  发帖心情 Post By:2012/4/3 10:15:36

我是山东的,本地没有糠饼卖。本地有自产花生饼,我想买个大的自己切。不知道切多大合适,请各位老大多多指教。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
海哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 11:01:04

最近从五金店买了一把园林绿化工人使用的那种“腰锯”(就是配有类似刀鞘护套,供工人攀爬树木,在上面进行锯树丫的那种锯子),三面锯齿,阻力很小(比锯铁的钢锯要小得多),手感很好,少量锯花生饼比电锯还要方便,将一块花生饼锯出12或14块后,用手一掰,就成了,中间的用来钓手竿时打窝。该腰锯参考价格22元/把。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由: 优回)
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/4/3 14:56:44

山东产花生饼切割时,外圈边定为4.3厘米,侧边往里切割4.3厘米,内侧边会稍窄些。然后再划线切割第二圈饼,如同第一圈一样,先量出周长,在等分就可,只是这时要考虑到此层饼的内侧边长要预留适当,所以外边要稍长一点,以免内侧变太窄而不实用,最后一层分成四块即可。山东饼分厚薄两种,如果是厚饼,切割完成后还得剖成两片,以便更得当的使用。注;各家产的饼可能会有大小偏差的,只要按照先量出周长,再等分的原则就可,关键是把握好每一圈的内侧边就行。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由: 细致、热心)
与鱼语
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/4 11:11:55

谢谢海哥图文并茂的指导,一目了然让新人初来就感受到论坛的温暖非常感谢!祝海哥一生幸福安康

与鱼语
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/4 11:20:05

谢谢独来独往老师详细讲解,也感谢版主与各位朋友的热心相助,在这里一并对大家的帮助深表感谢,!祝愿所有热心的朋友们幸福安康!

小粟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:59:40

海哥说得对

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/4/5 18:58:32

饼的大小要与钓组匹配,也就是说子线的长度一般2.5厘米左右,以钩子刚刚搭在饼的边缘为佳。也就是说如果子线长一点,饼就要切割大一点

俺也是山东人,期待老乡的精彩了

yufeii
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 10:19:33

我觉得,花生饼雾化慢,不如用成品糠饼

笑面小生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 17:36:45

太厉害了。。。动手能力强

老渔夫
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 8:52:40

来学习了,呵呵

总数 12 1 2 下一页