翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [原创]为什么中钩率这么低还跑鱼

共有8953人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhuiol
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]为什么中钩率这么低还跑鱼  发帖心情 Post By:2012/7/20 0:02:45

我这边有条河,河中多鲤,鳊。以前和本地钓友一样,用爆炸钩挂饭团常能钓获,但饭团多感不便,抛去时间一长但心无饵,单就饭团本身软硬、干湿要求之苛刻,实为麻烦。自去年从网上偶然见识翻板后,颇为心动,但直到今年才得一试,商品翻板钓组用过,不理想,不得以决定自己动手。网上爬贴无数,疑问诸多。幸而上月网购时遇一湖南卖家,交谈中感知其应为翻板钓高手,向其请教诸多问题。问:翻板最好应用几钩为好?答:二钩。问:流水如何?答:用硬线。再问:绑钩线应多长?答:能挂住饵饼为佳。等等。。。

几天之后,做钩组几付,皆为二钩。择日,早五点许,趁兴出钓,钓时二小时半,响铃七八次,上鱼两条,其中有感觉跑鱼两次,见鱼后跑鱼一次,其余空杆。其后反思是否钩子太差,换钩再绑。次日继续施钓,响铃五六次,只上鱼一条,跑鱼一,其余空杆,收杆再反思。换钩,加钩,由二钩加至四钩,钩距调至三公分左右,铅坠由三十克加至四十克。继日再试,二小时,响铃六次,仅上二两小鲤一条,其余空杆。。。。。

我不得其解?如果说爆炸钩和翻板钩在施钓中,鱼咬钩后,其扬杆时机不存在区别的话,这不应该是有鱼咬而空杆的原因。

郁闷中。。。。。。在此希望诸位给兄弟解惑?不胜感激!

以前在老网看过古铁大师的诸多文章,钩全为6号伊势尼,线用了爆炸钩那种红绳。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
huhuiol
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 0:10:39

在此补充一点,我扬杆时机,是以玩爆炸钩时经验为准,那个确是八九不离十。

守望者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 0:17:09

硬线6钩左右,线短,靠挂。软线3-4钩,线3公分左右,靠吸。鱼大钩要大,要锋利。 翻板用品可向翻板网合作渔具店79,大有,雄辉渔具店购买,绝对给力。

守望者
守望者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 0:20:32

翻板只杨竿,爆炸钩需杀竿。

守望者
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/7/20 9:45:00

楼上几位大哥说的是!翻板不要大力杀杆或者扬杆,否则就会造成跑鱼!另外钩子一定用好一点的包装的伊势尼或者千又钩,比如5元一包10枚的。在河里钓我一般用伊势尼5号或者6号,千又钩用1号或者2号。

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/7/20 9:49:35

另外绑钩子的线我建议你用大力马线,软、强度大且耐用。钩子到钩板的线长2-2.5厘米,从你所说得看你那个钓点鱼密度很大,改过钓组后期待你的渔获战报!

钓鱼阿三
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 15:34:18

线短是不是靠挂鱼的?

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/7/20 20:14:06

但见楼主如此有恒心,想必不用多时,必得真经。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
宁雄辉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 21:10:54

是你那个钩尖不锋利,换个钩牌试下。

星城钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 9:22:17

干脆翻板王给你解答好了  第一 关于扬竿的问题  这要看实际情况  如果翻板竿尖轻微小动 或 大动后造成回线状态 那么起竿时手要加点暗劲  如果翻板竿尖大动 感觉线是蹦起的状态 那么 起竿时无需暗劲 把竿提起就可  第二 无论翻板用软线还是硬线 钩子以三到四枚为最佳 也就是说 两枚少了 第三 翻板确实比炸弹钩容易跑鱼些 因为两者间用钩数量和子线长度都是不同的 炸弹钩子线的长度在鱼挣扎时更容易挂鱼  第四 暂时无法了解到你钩子的质量 这要到钩子上大鱼后你会慢慢发现的

总数 17 1 2 下一页