翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 新手请教下问题

共有5949人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深圳本本
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手请教下问题  发帖心情 Post By:2012/7/31 17:45:35

本人是在深圳跟一个湖南大哥学的翻板,第一次见这个钓法,觉得很有意思,但是有一些小问题想问问翻板大师们。。1.我看湖南大哥绑的子线都很短也就1厘米吧。。但是我在这里看到大家说一般要2厘米。。比较犹豫。我用的是1包18块的红色饵。。2.我想问问铃铛响但是没有鱼是什么原因,最奇怪的是提竿的时候有鱼。收着收着就没有了。。。3.我钓这个地方淤泥比较深。有什么好办法吗。。。。麻烦大师们了。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/7/31 20:02:07

淤泥较深可适当减轻坠子的重量,钓组落底后稍带紧线即可。跑鱼原因复杂,先请回答你用的钩组情况,然后作答。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
深圳本本
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 22:30:43

我用的坠子是42-45克的。。。我用过30克。总感觉拉不紧。。。

深圳本本
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 22:35:52

海竿的线用的7号线。子线用2号大力马。。绑了5个钩(像5角星的那种)。。用的伽马卡兹的钩。。6号钩。。。。钓的鱼没什么大的。基本上都是几两的小罗非。有时候能钓到小鲤鱼。1-2斤。。和鲮鱼。。。。

深圳本本
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 22:37:00

线拉不紧是不是也是跑鱼的原因。。。

长沙郎
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/8/1 0:58:02

以下是引用深圳本本在2012-07-31 22:35:52的发言:
海竿的线用的7号线。子线用2号大力马。。绑了5个钩(像5角星的那种)。。用的伽马卡兹的钩。。6号钩。。。。钓的鱼没什么大的。基本上都是几两的小罗非。有时候能钓到小鲤鱼。1-2斤。。和鲮鱼。。。。

软线5个钩多了,3到4个钩足够。子线根据水域情况和钩板大小来定,不必要全是一样长,长短搭配一下,一般2厘米为佳。静水用轻坠,流水用重坠。静水30克的坠足够。线拉至杆尖稍弯即可。响铃后不急于起杆收线,稍等一小会确定鱼中钩后起杆,起杆不用杀,用暗力带一下就可以了,收线不能快,匀净的收线。

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
深圳本本
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 8:39:35

学习了、、、、、非常感谢。。。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/8/1 9:27:40

长沙朗说得好。

欢雪
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 11:20:16

有淤泥的话可以在铅坠和糠饼之间加一块泡沫,但是要在家实验确保钩组翻过来!

深圳本本
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 16:54:52

泡沫要多厚的。。保温箱的可以吗?。。

总数 16 1 2 下一页