翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板与爆炸钩哪个诱鱼效果好

共有6036人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
厕所奇遇
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板与爆炸钩哪个诱鱼效果好  发帖心情 Post By:2012/8/13 22:26:10

如题。。。就是翻板雾化慢。。会不会对诱鱼有影响

支持(0中立(0反对(0回到顶部
lian30218
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 23:04:27

现在有的翻板料化得也快。我们在河里钓鱼散食一下子就没有了。所以应该差不多。

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/14 21:19:48

在江河野钓翻板优势比较大,在水库估计爆炸钩效果好于翻板。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/14 22:44:57

从诱鱼角度解读,爆炸钩钓法饵料优于翻板钓饵料。原因就是饵料的多元化,多样性,而翻板饵就显得单一了些,有利就有弊,爆炸钩饵料调配技术较难,爱招小鱼闹钩,不易在有流水的水域施钓,且不能有效判断水下的饵料实际状况,一般施钓时需换饵勤快,出钓备饵较多,饵料浪费较大。翻板饵虽较单一,但能抗小鱼闹钩,上钩大鱼较多,能在有流水的水域施钓,不必勤换饵,使用方便,节省钓者的体力,饵料消耗不大成本较低。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
tuyyy1980
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 0:52:43

看中翻板的原因就是他省事儿

渔具团购网
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 13:45:38

用户已被锁定

tuyyy1980
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 20:37:57

静水与流水之分吧