翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]新手求助,钓组的连接方式问题!

共有6064人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdma2368
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手求助,钓组的连接方式问题!  发帖心情 Post By:2012/8/19 21:14:35

刚刚从79兄弟那里定了糠饼和钩,和79兄弟一聊,才知道了有一通式和连接式两种。直通是主线直接挡针。

也仔细看了看网上一通式的连接图示,有几个问题想请教大家。

具体钓点是水库,大鱼有,小鱼(白条子多)更闹,希望大家多多指导。

借用咱论坛的几张图

图片点击可在新窗口打开查看

1)挡针比较细,比如主线用5号线,比较硬的话,是不是很难绑紧啊?

2)铅坠直接接触主线,会不会划伤主线?

3)铅坠后边如果加太空豆,太空豆如果需要接触海竿第一节的导线孔,即便是小,是不是也会影响收线?

4)用下图的这种线(彩色部分),再配合79兄弟的糠饼,钩,主线通过连接环连接钓组,是否可行?

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/20 1:08:27

1)挡针比较细,比如主线用5号线,比较硬的话,是不是很难绑紧啊? 肯定能绑紧的!和绑钩子的方法一样就行。 2)铅坠直接接触主线,会不会划伤主线? 多少会有一点,所以过一段时间要检查一下,起毛或者变细了,就剪掉一段重新绑。 3)铅坠后边如果加太空豆,太空豆如果需要接触海竿第一节的导线孔,即便是小,是不是也会影响收线? 太空豆一般不会影响收线的。除非你是在收杆子回家。 4)用下图的这种线(彩色部分),再配合79兄弟的糠饼,钩,主线通过连接环连接钓组,是否可行? 钩子稍多了,不软不硬,要么就硬线,用钢丝线绑6钩13号丸世,要么就大力马软线4钩。

cdma2368
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 8:25:49

以下是引用毂树在2012-08-20 01:08:27的发言:
1)挡针比较细,比如主线用5号线,比较硬的话,是不是很难绑紧啊?肯定能绑紧的!和绑钩子的方法一样就行。 2)铅坠直接接触主线,会不会划伤主线?多少会有一点,所以过一段时间要检查一下,起毛或者变细了,就剪掉一段重新绑。 3)铅坠后边如果加太空豆,太空豆如果需要接触海竿第一节的导线孔,即便是小,是不是也会影响收线?太空豆一般不会影响收线的。除非你是在收杆子回家。 4)用下图的这种线(彩色部分),再配合79兄弟的糠饼,钩,主线通过连接环连接钓组,是否可行?钩子稍多了,不软不硬,要么就硬线,用钢丝线绑6钩13号丸世,要么就大力马软线4钩。

感谢您耐心的回复,相当详细了,多谢!

cdma2368
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 10:26:36

以下是引用海陵钓友在2012-08-20 08:54:13的发言:
要是怕主线绑挡针滑动的话,用小锉刀锉几下减少光滑面增加粗糙,再绑主线!

了解。谢谢。

看来大家都不建议直接拿那种 “线+连接环” 和主线相连啊!

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/20 10:56:23

也不是不可以,但是鱼讯没那么灵敏,而且多一断短线(连接器两端)的可能。换饼子也比一统式的稍复杂点。

cdma2368
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 11:10:12

以下是引用毂树在2012-08-20 10:56:23的发言:
也不是不可以,但是鱼讯没那么灵敏,而且多一断短线(连接器两端)的可能。换饼子也比一统式的稍复杂点。

明白了。

那种线比较短,再加上连接环的限制,糠饼如果稍厚一点,铅坠的活动余地很小了,鱼咬钩,几乎反应不出来了。

正确的钓组+糠饼,期待着能有好的渔获啊图片点击可在新窗口打开查看

小金鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 14:10:47

学习啦。

野钓渔人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/8/20 23:11:16

学习了

炮手肥龙
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2012/8/22 12:51:51

哎,我手笨,还是先用连接环式的,哈哈,我不喜欢绑来绑去的。

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 14:15:55

以下是引用炮手肥龙在2012-08-22 12:51:51的发言:
哎,我手笨,还是先用连接环式的,哈哈,我不喜欢绑来绑去的。

用连接器其实还复杂些的!

总数 13 1 2 下一页