翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]新手抛竿、响铃、起杆、用饼等诸多问题请教大家!

共有5962人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓渔人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
[求助]新手抛竿、响铃、起杆、用饼等诸多问题请教大家!  发帖心情 Post By:2012/8/20 23:31:19

小弟从知道翻板,认识翻板后,出钓了几次,那时候是冬天,都是空军。

今年因为工作太忙,一直未有出钓。上周末实在毒瘾发作,带着从79兄弟那里搞的饼子,去一个湖里耍了一下,钓了十几个白条和2个翘嘴。

施钓过程中遇到很多问题,让我反思很多,有很多问题也想不通,希望大家能指点一下,感激不尽!

1.一个杆子上鱼后,再次下杆是否还要打到原来的位置?

2.化了一半的饼,能否带回去晒干再用?

3.响铃后何时起杆;如果铃声只响短暂两下,是否需要起杆?

4.响铃起杆跑鱼后,我仔细回忆起杆的场景,杆子是几乎垂直水平面插着,在我起杆的时候,杆子依然是垂直状态,没有了所谓“扬杆”或者说杆子往后上方带一下的明显刺鱼动作,跑鱼有没有可能是这个原因?

5.收线的速度快慢怎么把握,那种更合适?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/8/21 8:51:24

凌海钓友回答的很好

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/21 10:39:03

谢海版的详细解答!

野钓渔人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/8/21 12:45:33

以下是引用海陵钓友在2012-08-21 01:28:37的发言:

答复如下:

1.不一定非要精准的打到原来的位置,只要在周围就行(哪个地方出鱼往哪打)

2.晒干了会开裂,晾干是最好(尽快用完不然会发霉,或者放冰箱冷冻保存)

3.只响两下后面不响铃,继续等待,杆梢有明显讯号或者回线可以起杆摇轮收线。

4~5.吃口不牢造成跑鱼、弓杆松线没有张紧鱼线造成跑鱼、扬杆只有在碰到大物也只是稍稍提几下杆子,一般起杆后匀速摇轮就行、保持弓杆张紧线就行(碰到大物要调整泄力,不要形成拔河)!

感谢海版指点!受教了,呵呵!周末再去积累经验!

小金鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 10:52:52

跟着一起学习

炮手肥龙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2012/8/22 12:37:47

我发现翻板网的网友永远是那么热心,热情,谢海版了。

广西鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/8/22 14:23:31

以下是引用炮手肥龙在2012-08-22 12:37:47的发言:

是的,我也有同感。谢谢翻板网的兄弟!

tuyyy1980
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/24 23:32:19

谁也不能保证每次都打到一个点啊 其实 上来就是乱扔  哪里上鱼就集中往那打 这是我的理解

wmd-210
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 20:16:11

以下是引用炮手肥龙在2012-08-22 12:37:47的发言:

是啊,本人同感,本人新手有什么不太明白的,发贴提问很快就有回复了,谢谢大家的热心解答!

f1688
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 0:05:09

不用铃铛~那玩意烦的很

总数 13 1 2 下一页