翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [讨论]一通钓组太空豆,让我欢喜让我忧

共有5839人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓渔人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
[讨论]一通钓组太空豆,让我欢喜让我忧  发帖心情 Post By:2012/9/1 0:22:01

以前总是用连接式的钓组,为了达到较好的鱼讯效果,准备改为一通式,直接用主线绑挡针。但是纠结的事情来了:我操作不够熟练,想在一通式钓组上加太空豆,以确保钓组入水后能翻过来,但是加了个大太空豆后才发现无法穿过导线环;如果先把线穿过导线环再重新加太空豆绑挡针,又有些麻烦,且轮子卸掉后,主线无法从导线环拿下来。

所以想问各位有没有什么秒招,能让一通式钓组加大太空豆,既能顺利翻板、保障鱼讯效果,又能装卸自如的?

另外还有个问题:好像看到在一个回复的帖子中提到加了大太空豆好像中大鱼时收线有问题,请问有何问题?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
野钓渔人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/9/1 8:45:11

以下是引用老猫钓鱼在2012-09-01 07:05:50的发言:
很简单,用大有钓组,小太空豆加垫片,太空豆可以通过导线环

谢谢!不过这个方式我之前用过,车子内胎垫片+小太空豆,不过垫片有时候会跑到太空豆后面,我垫片的小孔其实并不大。前两天79兄弟送了我2包大太空豆,我当时就震惊了,因为以前不知道还有这么大的太空豆。 不知还有没有更好的办法呢?

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/9/1 9:12:44

太空豆太大,遇到大鱼不好的。用孩子才获得哇哈哈塑料瓶剪成小的做垫片。你那轮胎皮大概软了,弹性好,穿过太空豆了。

野钓渔人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/1 9:29:03

以下是引用平淡一生在2012-09-01 09:12:44的发言:
太空豆太大,遇到大鱼不好的。用孩子才获得哇哈哈塑料瓶剪成小的做垫片。你那轮胎皮大概软了,弹性好,穿过太空豆了。

请教大太空豆,遇到大鱼有什么不妥?

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/1 10:37:59

那就别卸渔轮,把线绕到太空豆处,把钩子松下来就好了。 平时我一般都不把渔轮卸下来的,钓鱼包能放下。

炮手肥龙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2012/9/5 20:19:03

我平时都是把线轮卸下单独放,这样保护线轮些。但是麻烦点,开工收工要比别人慢点。呵呵

平淡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 19:58:48

原来如此

爬行的小蜗牛
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 12:12:06

又学习了一招!看是简单的翻板原来细节也怎么的重要的呀!看来还要多爬爬贴!

peng
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 23:36:38

讲得好,怎样解决

52BOBO
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 18:39:16

又学习了一招