翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]大师帮我分析一下

共有5249人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花生板
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
[求助]大师帮我分析一下  发帖心情 Post By:2012/9/9 21:03:56

大师帮我分析一下,我自制的花生饼,三厘米后,直径五厘米的圆饼,千又一号歪嘴钩,子线三厘米,为什么中鱼都是钩在眼睛旁边,而且都是鲫鱼,没中过其他鱼,饼大概五小时以上化完

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/9/9 23:37:27

作为翻板饼饵,雾化均匀这个概念更重要,当热,自制饼能做到5小时化完不容易。

如能上鲫鱼上其他鱼问题应该不大,估计钓位鲫鱼更多一些,其他鱼还未到,鲫鱼已上钩,可换换钓位试试。

srlondon
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 0:47:05

料太好了。被鱼独吃了。

花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2012/9/10 7:12:00

多谢响版解答,看来得多实践啊

爆箱
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 10:00:45

能上鲫鱼其他鱼就没问题,饼怎么做的,能介绍下吗

花生板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 10:46:24

就是按照毅然的方法自制的,花生麸七份,玉米粉一份,麦麸一份,鸡饲料一份,两份水,找圆形饮料瓶底留三厘米高,在瓶底垫上塑料袋,把食放进去用手挤压,之后拉住边缘的塑料袋往外拉,饼就从瓶底里出来了,然后用铁丝穿起来晾干就行了,如果着急用就用电风扇吹二十四小时就能用了,我现在在实验往里面加点商品饵来改变诱鱼效果!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:经验介绍!)
花生板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 10:49:28

对了!晾晒的时候饼之间要分开,不然现在的季节一天就发霉了

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/10 12:44:02

楼主自制的糠饼能上鱼就已经很不错了!支持你继续摸索实践,多和大家交流! 另外关于只上鲫鱼的问题响版回答的很有道理,如果想正口上鱼可以把子线调整到2-2.5厘米左右可能会好一些。

红嘴鱼鹰
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 12:49:50

请问楼主,刚做好的饼能直接用铁丝串起来晾吗

爆箱
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 13:40:32

以下是引用花生板在2012-09-10 10:46:24的发言:

就是按照毅然的方法自制的,花生麸七份,玉米粉一份,麦麸一份,鸡饲料一份,两份水,找圆形饮料瓶底留三厘米高,在瓶底垫上塑料袋,把食放进去用手挤压,之后拉住边缘的塑料袋往外拉,饼就从瓶底里出来了,然后用铁丝穿起来晾干就行了,如果着急用就用电风扇吹二十四小时就能用了,我现在在实验往里面加点商品饵来改变诱鱼效果!

谢啦兄弟,自制了多次都不太成功,按你的方法再试试

总数 15 1 2 下一页