翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 钓鲫鱼 4号丸世可以绑串钩吗 挂蚯蚓

共有7898人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓鱼太疯狂了
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钓鲫鱼 4号丸世可以绑串钩吗 挂蚯蚓  发帖心情 Post By:2012/11/12 11:28:26

天冷了  挂蚯蚓  钓鲫鱼  或者  绑点红虫   不知道4号丸世  能做串钩吗

支持(0中立(0反对(0回到顶部
好江山
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 13:03:57

丸世四号应该没问题,只要能吃钩~~~~3~10丸世都没有问题!!!钩子太小,如果钩住大鲫鱼很容易跑鱼!!!

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/11/12 13:14:44

我这串钩很少上鲫鱼,翻板倒是时常能上大鲫鱼,都有巴掌大一条,前些天,一个朋友用翻板还上了一条1斤左右的土鲫鱼。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/11/12 20:06:14

丸世钩型用作串钩是比较理想的,通常钓小型鱼种时,以6~9号为宜。蚯蚓红虫皆可,红蚯蚓以绕钩或打S型上钩比较理想,钩尖留半公分诱鱼最佳。串钩总体绑制3钩足以,多了上饵麻烦也起不到什么作用,基本被钓鱼种的位置都在此3钩的水域层中。底钩子线5~8公分足以,第二钩比底钩长2厘米,第三钩比第二钩长两厘米,以上钩不挂下钩子线与母线的绑线结为宜,以免相互缠挂。坠子25克就可以了,流水再加重些。呵呵……这是我的一些实际经验,希望对你有所帮助。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
支持(2中立(1反对(0回到顶部
钓鱼太疯狂了
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 10:12:40

以下是引用独来独往在2012-11-12 20:06:14的发言:
     丸世钩型用作串钩是比较理想的,通常钓小型鱼种时,以6~9号为宜。蚯蚓红虫皆可,红蚯蚓以绕钩或打S型上钩比较理想,钩尖留半公分诱鱼最佳。串钩总体绑制3钩足以,多了上饵麻烦也起不到什么作用,基本被钓鱼种的位置都在此3钩的水域层中。底钩子线5~8公分足以,第二钩比底钩长2厘米,第三钩比第二钩长两厘米,以上钩不挂下钩子线与母线的绑线结为宜,以免相互缠挂。坠子25克就可以了,流水再加重些。呵呵……这是我的一些实际经验,希望对你有所帮助。

说的不错 

渔人制造
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 12:47:45

认真学习,谢谢!

wp8929
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/25 21:05:29

鲫鱼不大的话可以试一试溪流4号,钩条细,红虫好挂