翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [原创][灌水]周六出钓收获超出预期,秀图

共有4361人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dlzhlxj
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创][灌水]周六出钓收获超出预期,秀图  发帖心情 Post By:2013/4/15 14:25:12

我在铁血发的帖子,转来这里赚点积分!

楼主家住辽南地区,今天春天来得分外晚些,天气一直挺冷,难得遇上个好天,还要上班,不能去钓鱼,等到放假,遇上个好天可真难,不是刮风降温就是下雨,命苦啊!

周 五的时候,前同事小胡给我来电话了,听说松树沟鲫鱼钓的不错,还出了草鱼和鲤鱼,周六天气还不错,去钓鱼啊?哥们一听,立马像打了鸡血,屁股都坐不住了, 恨不得立刻到了明天哪!于是约好见面时间好地点,挂了电话。我立刻上谷歌查地图,松树沟在什么位置,路线如何,钓位大致应该选在哪里,顺便去百度看了下天 气,周六多云,气温算是最近难得的高温天气,最高温度11度,风是5—6级,日,难度颇大啊,对收获不抱有太大期望!

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

第二天一早,在闹钟的唤醒下起床了,头天晚上和几个哥们小酌了一番,喝了5瓶啤酒,有点小兴奋,睡晚了,简单洗漱,下楼装上渔具,开车出发,到包子铺打了一杯豆浆,4个素馅包子,直奔汇合底单,小胡的渔具店,还提前几分钟到达,不到7点,哈哈!

下 车打招呼,小胡说,等下吧,停电了,店门打不开了(电动卷帘门,手动还坏了),哥们去拿长电源线了,要从对过店铺接电开门。我擦,出事不利啊,兆头不好。 大约20多分钟后打开了店门,我们几个赶紧进去,收拾东西出发,我拿了一袋猩红鲫+南极虾粉,包里有上次买的拉丝粉,应该够用了。出来后把装备倒腾到小胡 车上,人少,没必要开那么多车,5个人2台车出发了!

一路我和小胡交流了一下钓鱼的技巧问题,他顺便给普及了一 下钓具的知识,开店的就是不一样!大约8:50多分到达目的地,随手拍了几张照片,他们几个到早到的几个哥们那里去问鱼情,我和水库女老板唠嗑,顺便问下 价钱,竟然是100元。。。。。。我给小胡打电话:今天收费100元,5个人我先交钱吧!小胡说先别交,抢钱啊,昨天50今天100!先过来看看!汇合之 后,小胡跑去跟女老板锵锵半天,最终还是没能砍下来价钱,外地来的这些人起了坏的带头作用,认栽100元,弄得我们这些本地人没得优惠了!我们几个面面相 视,最终决定既然来了就开杆吧,100元就100元!废话不说,搬了装备,直奔选好的钓位,我选了抽水泵吸水口附近,这是应该是个坑,算是个好钓位,今天 温度也不高,没准鱼不在浅滩!事实证明我蒙对了!开始调饵料,猩红鲫+南极虾粉+拉丝粉,按1:0.9加水调的猩红鲫,吸水静置几分钟后加的猩红鲫和拉丝 粉,支上杆子调漂。丫丫呸的,上次张屯鱼塘调好的漂,怎么这次还要减这么多铅皮才能空钩4目呢?费了一番手脚,搞定了,然后挂饵找底,水深超出想象,接近 3米深,调了5、6次才找到底,主要是自己水平差,每次抛竿都不是一个落点,哈哈,糗了点!加上有点风,更每个准头!正式开钓估计已经10点多了,看下照 片,我拍自己钓位的时候是10:28分。

找到底之后,挂上饵抛竿等着吧,拿出泡好的酒米(大米+二锅头+蜂 蜜),撒了几把打窝子,之后是漫长的等待了。等了半个小时一口没有啊!我就吧海竿拿出来了,翻板钩+块饵,方便快捷3分钟就扔水里支上了!又过了一会儿, 哥们第一个上鱼了,帅啊!能抢几个高手的头筹可不容易啊!小胡悲催了,主线刮底掉里了,漂也没了!到处找线8字环重新拴主线呢。我都上了2条鱼了,他们还 是没上鱼,最后是小胡先上了鱼,幸运的把第一次断的主线还给拽上来了。大约到12点半吧,我已经钓到了4条鱼,在我右边的两个哥们还没上鱼呢,我发现自己 还挺厉害,小兴奋了。小胡倒是上了几条鱼,不过不知道大小!这时候右边的哥们坐不住了,直接换钓位,跑到我左边,支上钓台开始钓鱼,还别说,来了我这边之 后,陆续收货了2尾鲫鱼,一尾小鲤鱼,真不错!他来了之后我倒是不上鱼了,郁闷啊,是不是他们的饵和窝料比我的好,我的鱼都跑过去了?不行,补窝,撒了几 把酒米,立马有效果上了一条鲫鱼,又过了一会儿上了一条鲤鱼,2斤来重吧,让我很是兴奋了一把,从来没用手竿钓过这么“大”的鱼,2.0主线,1.0子 线,认真遛了一会儿,用手抓上来了,抄网没装啊!

钓到这条鲤鱼之后,风浪逐渐大了,鱼也不开口了,老半天也没反 应。最后我决定换长杆,5.4米的杆子上场,还是3号钩,一番折腾之后,挂饵开钓,抛了5、6杆,突然一个顿口,我一提,手竿超出想象,是鲤鱼,跟上一条 差不多大!主线粗,不怕,生拉!遛了2个来回,鱼开始上浮了,于是我开始得瑟了,左手掏出手机,右手拿杆遛鱼,准备潇洒一下!留个美好的身影!结 果。。。。。。杯具了,鱼跑了,洒家的人品真成问题啊!跑了就跑了,也没啥可得瑟的了,老老实实继续钓吧!结果从这之后,再也没鱼上钩了。谁成想,旁边的 海竿铃铛响了,拉上来一看,块饵下面挂了一条鲫鱼,5两重吧,心情很舒畅啊,看来翻板钩在咱们地区也好用啊!看看块饵还有四分之一的样子,就嗖一下又抛进 去了,继续闷着!过了没多久,海竿又急促抖动,比上次剧烈多了,我就快步过去,拿起海竿开始收线,结果抖了2次,空了,又跑鱼了,郁闷啊!要是我提起杆子 狠拉一把,估计鱼就不会跑了!又一条鲫鱼没了!看看海竿没饵料了,天色不早,就收了吧!直到收兵,我的手竿也没能上鱼,倒是后搬来我旁边的哥们陆续上了几 天鲫鱼和鲤鱼,让我很是眼馋!下面秀下图片吧,我废话太多了。
新手让不让上传图片啊?有高手说一下啊!

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:实战有图!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/15 15:08:22

坐在沙发上等图片看,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
dlzhlxj
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 15:46:49

怎么发图片呢?

dlzhlxj
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:12:45

图片点击可在新窗口打开查看

dlzhlxj
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:13:53

dlzhlxj
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:14:20

dlzhlxj
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:14:39

dlzhlxj
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:15:13

wangqige
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:46:20

山东鱼友前来报到!

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/15 17:49:18

收获不错,秀出来了,版主有奖。

总数 17 1 2 下一页