翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]翻板如何进行调整才能专攻大鲫鱼?我们这基本没人吃鲤鱼,鲤鱼也是最便宜的鱼,野生鲫鱼是最贵的,烧汤最好!

共有5006人关注过本帖树形打印

主题:[求助]翻板如何进行调整才能专攻大鲫鱼?我们这基本没人吃鲤鱼,鲤鱼也是最便宜的鱼,野生鲫鱼是最贵的,烧汤最好!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hxjtwpy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板如何进行调整才能专攻大鲫鱼?我们这基本没人吃鲤鱼,鲤鱼也是最便宜的鱼,野生鲫鱼是最贵的,烧汤最好!  发帖心情 Post By:2013/7/27 22:11:43

如题,我们这鲤鱼是最没人喜欢吃的鱼,野生鲫鱼8-10块钱一斤,野生鲤鱼才5-6块钱一斤,不是值不值钱的问题,关键是我们这基本不爱吃鲤鱼, 野河手竿很难再钓到大鲫鱼了,想用翻板试试,专攻鲫鱼怎么做线组的调整呢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
翻版王子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2013/7/27 22:38:26

"野生鲫鱼8-10块钱一斤,野生鲤鱼才5-6块钱一斤"

羡慕,好便宜的野生鱼,我们这边野生鲫鱼(半斤以上)13-15元,野生鲤鱼2斤以上12+元

hxjtwpy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(翻版王子)"野生鲫鱼8-10块钱一斤,野生鲤鱼才...  发帖心情 Post By:2013/7/27 22:42:32

鲤鱼没人吃,没人要的东西当然便宜了,野生的也没用,8-10块钱一斤的野生鲫鱼也只是三两左右的, 半斤以上的我们这也非常贵

hqy84
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2013/7/27 23:24:47

鲫鱼嘴小,钩子小一点。鲫鱼吃食比较轻,吸食不像鲤鱼。钩子上挂一个4MM~6MM泡沫子,有了泡沫的浮力鲫鱼吸入就比较轻松了。

ameng74a
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 6:54:11

我在网上买过一种**的饵,那种一代红色的,感觉这个特别容易上鲫鱼。我不爱用,喜欢钓大鲤大草,就把这个淘汰了,看来这个合适你用。

ameng74a
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 6:54:47

晕了,怎么还有屏蔽词汇啊。peng ba, 彭 ~ 霸

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/28 11:35:29

鱼密度是关键。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/28 18:37:09

专攻鲫鱼在饼味上着手,钩组调整意义不大。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/28 20:21:15

鲫鱼是不是串钩好钓啊??我手杆钓鲫鱼。

湘水垂纶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/28 21:15:28

以下是引用平淡一生在2013-07-28 20:21:15的发言:
鲫鱼是不是串钩好钓啊??我手杆钓鲫鱼。

手杆,生(干)蚕豆粉做饵,钓鲫极佳。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励经验分享!)
总数 15 1 2 下一页