翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 为何严重跑鱼

共有4161人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓雪景
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2013/9/27 19:39:02

以下是引用毂树在2013-09-27 15:51:14的发言:

谢垂纶兄的解答!

楼主可能是泄力调的的太松,泄力太松也会导致跑鱼的,最好能调到稍用力才能出线的状态。终于之后可以视鱼的力道大小再微调泄力。另外鱼钩的质量也很重要。另外你试试不要太空豆的钓组。

正常无鱼收线时卸力也要先紧方可收线。估计是调得太松了。不要太空豆也试过,小河水浅河底乱石树枝多,鱼杆打出稍紧线时易挂底。感谢毅版关注!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2013/9/27 20:15:02

以下是引用鱼轩阁在2013-09-27 17:00:29的发言:
泄力的调校与太空豆的取舍看似无足轻重,却能直接影响结果。真应验了那句:细节决定成败!

确实!出钓越多,感触越深!

钓雪景
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 20:17:01

以下是引用长沙维盛在2013-09-27 17:42:40的发言:
因为翻板子线很短,鱼吸食时钩子一般挂在鱼的嘴唇上,刺的部位和刺的深度都是问题,所以经常出现跑鱼,收鱼时线肯定是崩紧的,除起杆前已经回线了,板钓跑鱼在所难免。

板钓跑鱼在所难免。余与诸位钓友能免则免。呵呵..

钓鱼太疯狂了
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 11:02:35

协力是必须的

总数 14 上一页 1 2