翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]怎么才能中大鱼不跑

共有4046人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
活闹鬼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么才能中大鱼不跑  发帖心情 Post By:2013/11/23 22:48:32

请教各位高人,这两天老是中大鱼都跑掉了,是不是我操作失误呢。情况是这样的:铃声响了一两声以后,杆梢立马弯头。这时,我提杆,杆梢朝上(我是一直杆梢往上不知道对不对?),然后收线,感觉鱼在要线,稍微调整下协力,这时鱼就拉线.可是两次都是鱼拉线以后,鱼就跑掉了,到底为什么呢,是不是我什么地方做的不对?各位高人指点下,不胜感激。 中大鱼到底需要怎么提杆,溜鱼呢,杆子角度应该如何摆放,鱼在要线的同时需要注意什么等等?        新手求救。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/24 12:17:48

根据你的述说“感觉鱼在要线”,说明不会是小鱼!以下与你交流:

1,杆稍朝天方法正确;朝下也可以,不让鱼过早见光和扯上水面,但杆稍和鱼必须保持90度以上角度,忌惮为“|”或“^”(小于90度角)。

2,泄力调整一步到位,如发现空转不收线情况可一扣一扣调紧,往紧处调尤要谨慎,避免拉豁鱼嘴而脱逃。

3,中鱼后自始至终保持渔线紧绷状态,匀速摇轮,忌惮松线情况出现。鱼大要线很正常,只要轮子出线即可,忌惮往松处调整。

4,不大力扬杆。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励优回!)
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/24 12:40:58

学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
活闹鬼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 13:16:32

谢谢湘水,学习了。

泰和七彩鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 13:41:51

新手见贴又学到知识了.感谢湘水钓友垂教.

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/11/24 15:50:11

垂纶大哥讲得对!

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/24 21:42:28

子线长度也很关键

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
活闹鬼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 22:28:45

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2013-11-24 21:42:28

子线长度也很关键
我的钓组是这样的,主线直接连太空豆-铅垂-太空豆-八字环-饼钩。这样就没子线了。呵呵

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/25 8:25:40

以下是引用活闹鬼在2013-11-24 22:28:45的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2013-11-24 21:42:28

子线长度也很关键
我的钓组是这样的,主线直接连太空豆-铅垂-太空豆-八字环-饼钩。这样就没子线了。呵呵

独版所说的子线在这里应该是翻板钩盘到钩子间的那段线。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
活闹鬼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 9:31:08

谢谢你们的热心。

总数 14 1 2 下一页