翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 冬天玩翻板

共有3846人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhgo
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冬天玩翻板  发帖心情 Post By:2014/1/9 23:08:54

新手上路. 因为今年公司生产惨淡,加班时间比较少,所以想学学钓鱼,13年11月入手几支海竿,想学翻板.靠近住处有条东江,里面的大物不少,饵料用的是商品饵,钩也是商品钩,,但是就是不上鱼,小鱼都没上.这一个多月都在翻板网上看别的渔友的经验贴,我想问几个问题, 1.冬天适合钓鱼吗?有些人说天气冷,鱼儿少开口,但是网上有人说要封竿,也有人说刚开竿 2.竿打下去之后,线让浮水莲缠住了,如果有风,浮水莲一动一动的,是不是会把钩移动,拖离原来的位置?有什么好的办法呢? 3.翻板钩适合几个钩子?我用的是8个 请高手帮忙解答一下

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhgo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 23:13:17

补充一下,我在广东东莞这边,天气现在8-18度左右

FCB
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 1:00:16

用户已被锁定

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:01:13

东莞一年都可以钓翻板的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
xuxingg3220
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:19:34

我也是广东的,大约在去年9月份开始玩的,除了12月底二次空军,其它或多或少都有收获。可惜是没上过大物。最大的大概在2斤多一条。尽量找没有浮水莲的地方。

李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:42:00

东莞这季节绝对可以钓鱼,至于钓技方面,建议你多翻一下钓技版帖子。

纺车轮
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 11:50:57

应该移离水浮莲,否则风大的话你的钩组会移动,有时会翻过来,钓不到鱼,钩子4个就可以了,另外日夜温差大,建议晚上出钓,我也是新手,也在广东气温跟你那里差不多,多上论坛学习,多看大师们的贴子,你就会学到很多翻板知识,很快就会进入状态,有更多的收获。

湘江赵
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 13:41:48

冬天适合钓鱼

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/10 18:36:39

可以试试啊。。。。。。。。。。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21304 积分:131850 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/10 20:17:55

1.冬天适合钓鱼吗?有些人说天气冷,鱼儿少开口,但是网上有人说要封竿,也有人说刚开竿

答;理论上全年可作钓,包括翻板钓法。但冬天鱼儿有一部分处于休眠期,停止活动及进食,这部分鱼是难以钓上的。另一部分少活动,但有口,需要视时找对点位下竿,上鱼是有希望的。你处于南方广东地区,理应全年可钓。

2.竿打下去之后,线让浮水莲缠住了,如果有风,浮水莲一动一动的,是不是会把钩移动,拖离原来的位置?有什么好的办法呢?

答;尽量避开干扰源,观察干扰物质的流带,视情况升竿或者缩竿避让风线的挂缠。

3.翻板钩适合几个钩子?我用的是8个请高手帮忙解答一下

答;钩多少都会上鱼,合理软线钩组3~4钩足以。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 14 1 2 下一页