翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 上鱼不响铃

共有4153人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ks12345
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上鱼不响铃  发帖心情 Post By:2014/1/11 17:15:31

今天去水库,遇见几个问题

第一   翻板很长时间没有反应,想换饼的时候,结果发现上面有条半斤多的鲫鱼,但铃铛一直没响 这是为什么?

第二  上的鱼,2细鳞+1条半斤的鲫鱼  2条都是从嘴巴上面,上往下扎下来的,不像是吃的,像挂住的,这正常吗?

第三  我发现这水库有种东西,叫东方蝾螈,据说还是保护动物,今天上了2条,一条都是半两左右,几乎不响铃,这东西也吃鱼,挂在翻版上面,肯定影响中大鱼。想问下,遇见这样的小鱼或者小动物,怎么能提前知道。

请高手指教

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/11 21:27:07

1.冬天鱼不活跃,吃口也很轻,加之重坠重饵负担,所以中钩后力道不足拉动铃响。有时在其他季节也会出现这种情况。不过上了半斤重应是有信号的?

2.水流和鱼前来吃食水体被挤压造成瞬间混流,鱼越大鱼越多越容易形成水流的瞬间改变,钩被带动浮起后尖正好挂在鱼身上。这种观象在水浅处可观察到,即从水中翻涌出旋窝,鱼上到水面就只有浪花了。

3.过小水生动物中钩因重坠重饵,它力气小拉不动,所以铃不响。

4.如去掉太空豆,信号反映会明显些。

烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/11 21:45:32

杆,线,轮,钓组搭配不科学合理,倒至信号不灵敏。选择合适的杆,线,轮,不要最贵,也不能最便宜,科学合理是钓组钓具是施钓的关键!钓场没鱼没办法,钓场有鱼跑了埋愿自己后悔吧!

ks12345
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 22:50:32

图片点击可在新窗口打开查看多谢指教。

ks12345
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 22:53:32

以下是引用烟波钓叟在2014-01-11 21:45:32的发言:
          杆,线,轮,钓组搭配不科学合理,倒至信号不灵敏。选择合适的杆,线,轮,不要最贵,也不能最便宜,科学合理是钓组钓具是施钓的关键!钓场没鱼没办法,钓场有鱼跑了埋愿自己后悔吧!

图片点击可在新窗口打开查看多谢。这怎么样才是科学合理呢,论坛好像没有精华帖。我都是主线上面直接+个8字别针 然后直接把翻板扣住网上买的商品8钩钓组,然后扔出去。

烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/11 23:17:56

难怪,你这是典型的范了翻钓的大忌。用了8字环,当鱼中钩时,小鱼的力量带不动钓组,鱼发力钓组往前移动一点,在发力又往前移动一点,传过来的信号不注意观察就失去了信号源。大鱼中钩时,大鱼的拉力随便带动钓组,当带动钓组时,饵饼产生水阻鱼前行饵饼反方向运动,当饵饼反向遇到8字环时,饵饼停留,当鱼前进速度越快,饵饼产生水阻越大,水阻力大于鱼嘴拉力时,拉坏鱼嘴跑鱼的。建议:取掉8字环,用主线把钓组联接上。用太空豆把钓组锁紧,让钓组形成整体,当小鱼咬钩后钓组成整体运动,灵敏度就会提高,大鱼中钩时,饵饼随鱼前行的反向运动,利用饵饼的形状产生倾斜,泄去一部分的水阻,使水阻力小于鱼嘴拉力,这样就不宜跑鱼了。

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 23:46:03

另外凭进论坛几个月的经验提醒楼主,在本论坛的精华帖是要靠图文并茂才可以的,不是靠帖的技术含量。越是会扯卵谈越能成为精华帖!在本论坛要有一定的作文功底!我正在学习写作中!嘻嘻。翻钓中的饵饼有一定诱??钓的作用性,有鱼的地方鱼自然会咬钩,饵饼方便实惠,钓法很易掌握,这也是很多钓友喜爱翻钓的原因。

不想参军
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/12 0:29:06

原因分析

1,鱼线没收紧或收的太紧(铅坠较大);

2,响铃了,楼主开小差去了(针对半斤的鲫鱼滴~;)

3,鱼线上有杂物;

4,风太大,鱼太小,听不到铃声;

独钓寒江雪
渔非鱼9
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/12 2:43:50

以下是引用烟波钓叟在2014-01-11 23:46:03的发言:
         另外凭进论坛几个月的经验提醒楼主,在本论坛的精华帖是要靠图文并茂才可以的,不是靠帖的技术含量。越是会扯卵谈越能成为精华帖!在本论坛要有一定的作文功底!我正在学习写作中!嘻嘻。翻钓中的饵饼有一定诱??钓的作用性,有鱼的地方鱼自然会咬钩,饵饼方便实惠,钓法很易掌握,这也是很多钓友喜爱翻钓的原因。

哈哈!钓叟吃了亏,埋头苦练作文,早已不是当日之吕蒙了。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
ks12345
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 7:44:09

以下是引用烟波钓叟在2014-01-11 23:17:56的发言:
         难怪,你这是典型的范了翻钓的大忌。用了8字环,当鱼中钩时,小鱼的力量带不动钓组,鱼发力钓组往前移动一点,在发力又往前移动一点,传过来的信号不注意观察就失去了信号源。大鱼中钩时,大鱼的拉力随便带动钓组,当带动钓组时,饵饼产生水阻鱼前行饵饼反方向运动,当饵饼反向遇到8字环时,饵饼停留,当鱼前进速度越快,饵饼产生水阻越大,水阻力大于鱼嘴拉力时,拉坏鱼嘴跑鱼的。建议:取掉8字环,用主线把钓组联接上。用太空豆把钓组锁紧,让钓组形成整体,当小鱼咬钩后钓组成整体运动,灵敏度就会提高,大鱼中钩时,饵饼随鱼前行的反向运动,利用饵饼的形状产生倾斜,泄去一部分的水阻,使水阻力小于鱼嘴拉力,这样就不宜跑鱼了。

拜读学习中,多谢图片点击可在新窗口打开查看

总数 18 1 2 下一页