翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 上鱼不响铃

共有4154人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ks12345
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 7:44:48

以下是引用xiaohui在2014-01-12 00:29:06的发言:

原因分析

1,鱼线没收紧或收的太紧(铅坠较大);

2,响铃了,楼主开小差去了(针对半斤的鲫鱼滴~;)

3,鱼线上有杂物;

4,风太大,鱼太小,听不到铃声;

图片点击可在新窗口打开查看我注意下 ,多谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/12 17:46:38

回线也不响

平淡一生
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/12 18:52:04

以下是引用烟波钓叟在2014-01-11 23:17:56的发言:
         难怪,你这是典型的范了翻钓的大忌。用了8字环,当鱼中钩时,小鱼的力量带不动钓组,鱼发力钓组往前移动一点,在发力又往前移动一点,传过来的信号不注意观察就失去了信号源。大鱼中钩时,大鱼的拉力随便带动钓组,当带动钓组时,饵饼产生水阻鱼前行饵饼反方向运动,当饵饼反向遇到8字环时,饵饼停留,当鱼前进速度越快,饵饼产生水阻越大,水阻力大于鱼嘴拉力时,拉坏鱼嘴跑鱼的。建议:取掉8字环,用主线把钓组联接上。用太空豆把钓组锁紧,让钓组形成整体,当小鱼咬钩后钓组成整体运动,灵敏度就会提高,大鱼中钩时,饵饼随鱼前行的反向运动,利用饵饼的形状产生倾斜,泄去一部分的水阻,使水阻力小于鱼嘴拉力,这样就不宜跑鱼了。

烟波兄,你的意思饼的孔不在中间才能达到卸去一部分水阻的吧?

平淡一生
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/12 18:54:37

以下是引用湘水垂纶在2014-01-11 21:27:07的发言:

1.冬天鱼不活跃,吃口也很轻,加之重坠重饵负担,所以中钩后力道不足拉动铃响。有时在其他季节也会出现这种情况。不过上了半斤重应是有信号的?

2.水流和鱼前来吃食水体被挤压造成瞬间混流,鱼越大鱼越多越容易形成水流的瞬间改变,钩被带动浮起后尖正好挂在鱼身上。这种观象在水浅处可观察到,即从水中翻涌出旋窝,鱼上到水面就只有浪花了。

3.过小水生动物中钩因重坠重饵,它力气小拉不动,所以铃不响。

4.如去掉太空豆,信号反映会明显些。

湘水兄说的比较透彻了,第1、3两点和台钓一样。    另外冬天杆子软一点的或许好观察一点。

毂树
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/2/6 16:55:06

大家都说的好!欢迎楼主!

凌晨
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 20:07:54

晕,我也是一直用别针的,下次去掉,拜读了

不能天天钓
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 14:57:23

受教了,谢谢分享

fafbff
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 15:56:33

用户已被锁定

总数 18 上一页 1 2