翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [原创]继续空军1个月,求指教。

共有3839人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kongfei1314
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 10:22:56

原味糠饼一直在找,武汉这边没有卖的。 1、网上看了79的,分两种--有中药和原味。不知道买那种,所以一直没下手。79的这家行吗?水库流水缓,买多久雾化完的比较理想? 2、花生饼还剩余很多,有圆形的和方块的?那种比较实用?需不需要蒸?不蒸是不是太硬了。(ps:雾化要6、7个小时,如何诱鱼) 大神指教。谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
kongfei1314
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 10:27:25

请问,我该做何处理?问题找到了,求解决办法。

徐屠夫
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/4/14 10:31:57

水库的水域基本无暗流,你可以试试看用正常的爆炸钩、串钩等其他方式能不能上鱼,如果也不上鱼那说明是鱼的问题,如果上鱼,则可能是你的翻板的问题。

7号伊势尼正常来说是无问题的,钩板各方面我觉得问题也不大,板饵味型这个倒是不好说,或者你尝试一下用蚯蚓等昆虫挂在翻板钩上,另外也可以用当地水库周边有的一些果实的肉、籽(有草鱼可以挂嫩草芽)等试试看,4钩的翻板挂1-2钩即可。

不怕空军,就怕不找原因。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
毂树
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/4/14 11:07:17

应该是饵料的问题,雾化不太好,79的饼是很不错的,而且武汉离长沙近,物流费用应该也不贵。可以试试!

中!
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/14 13:30:23

你对翻板的执着令人感动,替你着急。为此,我讲一下我首翻成功的经历,对你或有启发。开始,我一窍不通,肯定从模仿开始,既然是模仿,就按标准模仿。看论坛说79的不错,我就在79那里拍了原味饼和翻板钩,这样就排出了饼和钩的问题,事情就简单了,剩下就是钓场、钓点、季节、天气、时段这几个了。钓场:至少听说经常出大鱼;钓点:说法很多,公认的是拐弯、桦尖,我就找一个桦尖且拐弯且有网箱有草的地方,打了三根;季节:出大鱼公认的就是夏秋季,我是6月初;天气:我晕,有时间就去,那天是晴天;时段:有说早有说晚的,我就从晚上守到天亮,结果呢?大吃一惊!只收上来3条1、2斤的,其他大的跑了3条,因为,当时,俺不会调卸力、也没把头灯带头上。当所有的条件都接近标准时,自然就会产生接近标准的结果。对照一下,自然就明白了,俺不是经验丰富的高手,只有讲一个菜鸟的演变经历了。希望啰嗦这么多,会对你有帮助,更希望你尽快退役转正。不是吹牛,有贴有图为证http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=14815

kongfei1314
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 18:56:52

今天早晨老板不在,刚好武汉开渔具展览会,最后一天,东西挺便宜的。买了海杆2根、3米9手杆一根。中午回家准备东西,下午再战。
图片点击可在新窗口打开查看
换了花生饼,在家提前蒸了10分钟。下午两点开始,6点20收杆子。又是空军,哎,现在是空军司令。

平淡一生
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/15 9:14:33

钓组绑的还是不错的,可能饵料的雾化不行。

总数 17 上一页 1 2