翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 自制的翻板饵

共有11778人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pizik
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制的翻板饵  发帖心情 Post By:2014/7/21 16:04:16

刚接触翻板钓法没3天 ,钓了1次,虽然当了空军,但不得不承认这是一种有效的钓法,也很省事。期待能有收获。。没有在本地看过人玩过,跑了好几家渔具店也不知道这样的钓法,网购饵料挺麻烦,今天心血来潮自己动手做了,原料:炒熟的玉米面,各种商品饵(台钓剩下来的,很多种,但分量都不多),酒泡小米,煮熟的玉米,煮玉米的水。没加面粉、拉丝粉之类的,怕晒干了不能雾化。。模子用的是八角杯子,一根膨胀螺丝,剪刀剪得三合板(路边找来的)做上下底。。各位就当个笑话看看,当然给点意见更好。。。饵料的状态很好,一点也不沾手,没干之前,雾化很好。闻起来,有一点清香,蛋蛋的玉米味,颜色土黄。
图片点击可在新窗口打开查看

忍不住拿了一块放微波炉里面,烤了十分钟,拿出来变铁饼了。。。尴尬。。但还是有点雾化,不知道到水里效果怎么样。。期待,过几天的雷阵雨

支持(0中立(0反对(0回到顶部
pizik
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 16:09:23

好吧 ,考的就是最后图里有裂缝的那一块。鱼钩的插不进去,很硬。可能是用的玉米粉太粗,放水中还是能看到一层层脱落,对了 ,烤完出来的饼子很轻,但不至于浮在水上。。

pizik
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 16:14:22

以下是引用鱼篓子在2014-07-21 16:10:31的发言:
看样子,楼主是个勤快人。

呵呵 ,,刚学翻板钓,本地都没有卖的,方块饵,圆饼。。都没有,自己做的试试,不知道效果怎么样

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/21 18:35:14

先赞一个肯用心,动手能力强,将来必有所成。这样的饼饵做起来不仅麻烦,离翻板饵的要求也很远,难坚持,建议就往翻板盒饭路上走,借鉴利用好翻板钓组形式就行。

行万里路,多钓几种鱼
梦里钓鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/21 19:57:23

嗯,听响版的,没错的

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/21 20:08:10

就怕不动脑筋不花心思,要向楼主兄弟的专研学习。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
pizik
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 20:18:42

谢谢版主关照,我会努力的。。呵呵。。成品的商品饵我这还有40多块 改天我去河里对比一下,再来汇报。。就怕都不中鱼。。。还得多学习,我刚接触翻板,对线组还不太了解,没什么信心。

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/21 20:19:20

学习。我以前也用微波炉“叮”过饵。拿出来摆桌上放凉,结果自家小孩偷吃了几个。

pizik
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 20:25:27

呵呵,,我这边真的没这种钓法,东西很难买得到。。我加你好友了 ,希望以后多多指教

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/22 12:14:04

我以前也做过,失败了。

总数 16 1 2 下一页