翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 求推荐钩子

共有4210人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
饶州渔人愚
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 17:23:21

以下是引用平淡一生在2014-09-01 16:28:30的发言:
我用6号,5大洋100支鱼钩那种,也上过20斤大鲤。

我不知道为什么上不来。确定是单钩钩到鱼了,难道不是正口?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/9/1 19:33:00

跑鱼不一定都是钩子的过错,还有其他因素,我用的是光威钻石钩千又4号,到现在为止还没见哪条鱼把它拉直过。黑金刚8-9号也不错!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
饶州渔人愚
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 19:48:23

看了九天版主的说法,确实,我是菜鸟一个,还不会遛鱼,只会收线。。这也是跑鱼的原因之一~伊势尼6号确实有些小,翻板上鲫鱼倒是不少,大的就上不来了。

毂树
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/9/1 20:47:59

别收鱼太急。我一直用的是千又1-2号,因为我钓的鱼一般不超过十斤的,所以够用了! 感觉千又的还是比伊势尼的少跑鱼些!

饶州渔人愚
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 21:40:46

我确实还没学会收鱼~经验太少了,谢谢大家的热心解答!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/1 21:57:55

这个季节鱼口猛且好,钩可用大一点。钩的锋利和强度是一个矛盾体,太锋利的钩往往强度不够,而且易钝,钩条粗的强度好些,却难兼顾锋利。翻板刚好能给大家一个解开这个节的方法,利用钓组重量刺鱼,一般能刺穿,不再需要钩子特别锋利,只需强度够就行;利用钓组重量和饼饵面积泄力,不再需要钩子有特别好的强度。不知看明白没有,希望今后多体会。

行万里路,多钓几种鱼
饶州渔人愚
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 8:31:28

以下是引用响铃心慌慌在2014-09-01 21:57:55的发言:

这个季节鱼口猛且好,钩可用大一点。钩的锋利和强度是一个矛盾体,太锋利的钩往往强度不够,而且易钝,钩条粗的强度好些,却难兼顾锋利。翻板刚好能给大家一个解开这个节的方法,利用钓组重量刺鱼,一般能刺穿,不再需要钩子特别锋利,只需强度够就行;利用钓组重量和饼饵面积泄力,不再需要钩子有特别好的强度。不知看明白没有,希望今后多体会。

谢谢响板,我看明白了,确实也深有体会,大钩易钝,出钓多检查吧~钓组的重量足以带动钩子刺痛鱼嘴,痛了就好办~ 收鱼遛鱼太是个技术活了。也得练练~

涨势起鱼
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 10:31:06

请问各位大神!钩子一定要歪嘴的吗?

总数 18 上一页 1 2