翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]用翻板时所碰到的问题

共有3578人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江野钓锦鳞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用翻板时所碰到的问题  发帖心情 Post By:2014/9/11 20:18:19

翻板新手求助各位大师 问题1:都说糠饼有诱鱼聚窝的效果,可是当窝里都是小鱼抢食的情况下各位大师怎么应对?我试过了,7把海杆丢下去不到1小时糠饼全没了,都是小鱼在抢食。大鱼基本不上钩,而且是新开发的钓点,以前上鱼还是挺可观的,一天都有10来斤鱼,自9月10开始小鱼闹的挺厉害,难道丢掉这个钓点在开发?烦人啊。 问题2:各位大师在大水域水深10米左右的石窝,一般都投几米远投多深?我这里的情况是投6米左右远水深大概4米左右基本上都有鱼上钩,但是小鱼抢食厉害。投的远投的深大半天基本没动静,也从没上过鱼。各位大师怎么看呢?烦请指教。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/12 13:09:50

1、大鱼还没来,1小时化完了,这饼不是一般的糠饼,没法再讲了;2、钓多深多远没有定论,中鱼就是标准,你已经有答案了。

钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/12 14:05:44

有小鱼必有大鱼,可换大点的钩子试试。一小时化完,那小鱼都带牙齿么?小鱼带牙齿也不怕,一只钩子挂粒玉米让它啃。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
江野钓锦鳞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 18:31:18

很不幸本菜鸟不是湖南人,拿不到当地的好饵饼,用的都是商品饵,而且一周只能周末出来解毒一两次,翻板太有吸引力了。呵呵,但是还是谢谢您的宝贵建议。

江野钓锦鳞
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(中!)1、大鱼还没来,1小时化完了,这饼不是...  发帖心情 Post By:2014/9/12 18:36:33

很不幸本菜鸟不是湖南人,拿不到当地的好饵饼,用的都是商品饵,而且一周只能周末出来解毒一两次,翻板太有吸引力了。呵呵,但是还是谢谢您的宝贵建议

江野钓锦鳞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(钓雪景)有小鱼必有大鱼,可换大点的钩子试试...  发帖心情 Post By:2014/9/12 18:39:58

多版主的建议,下次我试试

江河孤钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/12 18:57:27

这样就换个雾化慢点的二圈饼试试。大水面十米深不算深处吧,试着远投一点守大物!

江河孤钓客,孤钓江河!
江野钓锦鳞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(江河孤钓客)这样就换个雾化慢点的二圈饼试试...  发帖心情 Post By:2014/9/12 22:21:57

就按照大师说的,下次我投远点。

不想参军
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/9/12 22:45:45

换慢一点的饼,花生饼一般化得慢,诱大鱼效果不错。

独钓寒江雪
毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/9/12 23:48:28

可以远近结合!小鱼多就用化的慢点的饼饵!

总数 14 1 2 下一页