翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板的几个问题

共有3945人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dcx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板的几个问题  发帖心情 Post By:2014/10/6 20:23:46

1、对于一通式我们将翻板抛出后,板钩和糠饼,铅坠三者可能分离的躺在水底,通过收紧线挡针拖着板钩移动到糠饼旁边,再紧线,板钩和饼一起靠近铅坠,在这个过程中,挡针极有可能和板钩上的钩缠绕一起影响中鱼。而那种连接式的板钩由于有连接环的存在,这个三者分离的情况不是很严重。不容易发送钩与钩缠绕,钩与挡针缠绕

2、以前一直用金属的钩板,今天收到响板的塑料钩板,忽然想到一个问题,当发生钩子挂地的时候,以前用连接式的金属钩板使劲拉,一般是将一个钩拉直或者拉断子线,但钩板和铅坠还在。而现在用一通式的塑料钩板、和挡针,估计使劲拉的要么挡针断了要么塑料钩板裂了,使得整个板钩,铅坠全部遗失,从这一点看用一通式+塑料钩板+挡针不是很好,

3,一通式在中鱼后由于有鱼杠的存在取鱼时候不是很方便,而连接式在中鱼的时候可以先取下连接器,在从容卸鱼,避免鱼乱蹦乱跳鱼钩扎人

一个翻板新人的一点看法,请各位资深翻板高人指点一下。谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/6 21:08:19

多实践出真知。有个问题需要解释一下,即使使用连接式的钓组,铅坠和饼也要达到能自由的滑过连接器的,否则就是一个不合格的钓组。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/6 22:23:01

从间接式过渡到一通式已一年多,从电工胶过渡透明板已经半年,按翻板常规的配线和钩组,习惯经常检查渔具,上百次出钓经历中,dcx钓友所担心的1、2、3问题,并不存在!实际上,连接环的存在,恰好构成一个跑大鱼的因素,普通环卡位坠饼上行,鱼大力猛,易豁口!雪景愚见。

av9292
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/6 22:36:00

我目前在使用带有连接环的翻板,也是出于担心铅坠和糠饼及鱼钩过分分离的原因,但是我觉得这样的钓组灵敏性确实较低,因为有了太空豆和连接环的卡阻,导致中鱼出线的距离太短,不响铃。而且收鱼的时候在鱼嘴前方十公分不到的位置有铅坠和糠饼的重量下坠重力再加上一个向前的收线拉力,也很容易跑鱼。 所以我觉得一通式的钓组可以很好地改变边翻板不灵敏和跑鱼的现象,类似台钓的跑铅钓法。楼上雪景的留言很有道理,解决了我对于翻板钓法的一个疑惑。

dcx
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/6 23:12:25

不过今天有一口,杠被猛的拉下头,然后弹回来了,没鱼,估计是卸力太紧的缘故,和连接式糠饼估计无关

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22954 积分:134709 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/6 23:28:50

建议先试用,钓组从连接式到一通式,钩板从易伤线的薄铁板到强度高的塑胶板,都是这么多年来翻板积累的进步。若干人在用,不要想太多,先试再看。

今年出钓我一直用的是商城的塑胶精细钩板和透明钩板,拉断过主线和钩线,还没有拉裂过钩板。

行万里路,多钓几种鱼
毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/10/7 9:27:09

钩板和挡针的强度绝对够用,学过力学就应该知道的。 至于一通式和链接式哪种更适合自己,可以两种混合用一段时间比较后再作选择。

汉中小鲫鱼
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/10/7 10:59:17

我的一点看法  一通式也好 连接式也好 自己用的舒服就好  一通式 我感觉很好

还有 我在想  钩板太重 容易从饼上面滑落移位  所以我选择电路板 或者塑料板 个人愚见

dcx
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 19:57:50

今天用了一下,感觉比连接式灵敏一点,但是发现挡针比较喜欢和钩缠绕,不知是否是挡针过长,2.5cm 配商城的钩板,不知大家一般用多长的挡针?另外中鱼后卸鱼确实没有连接式方便。

dcx
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 20:03:33

今天用了一下,感觉比连接式灵敏一点,但是发现挡针比较喜欢和钩缠绕,不知是否是挡针过长,2.5cm 配商城的钩板,不知大家一般用多长的挡针?另外中鱼后卸鱼确实没有连接式方便。

总数 15 1 2 下一页