翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 今天买了商城40快饼饼。怎样溜翻鱼,老是跑鱼。

共有4472人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Q5562
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天买了商城40快饼饼。怎样溜翻鱼,老是跑鱼。  发帖心情 Post By:2014/11/4 23:13:04

最近翻板钓老是脱钩···软硬线钩。软线钩、都是拉到眼前看见鱼出水面的时候跑鱼。鱼翻身脱钩跑鱼。 中鱼时我不杀杆,收线匀速,收到眼前时候鱼在水底左右游动了几回。然后直接拉鱼出水面然后鱼就跑了 1 溜鱼是怎么样溜呢?是在水中让鱼左右前后逃窜收线放线。还是每次溜一下都要把鱼呛水一下。 2 论坛大师说的压杆技术我运用上了,鱼是拉到眼前了,但是有时候水体浑浊看不见鱼也不能把鱼拖出水面,在水中左右突突,一抬杆尖鱼就跑了,压杆提不了鱼呀。 今天两条3斤的鱼都跑了,第二条鱼最惨。运用了抄网先下水埋伏然后抄鱼方法,结果因为不熟练抄了几次没抄到鱼,最后翻板钩子挂抄网上了,鱼也跑了。 最后说一下,以前我从来没有用过纯糠饼,都是买商品包装的糠饼钓翻板。今天第一次买商城的饼饼,以后能上鱼多上鱼的话我也会发到论坛上来。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/11/5 9:59:01

估计是你还没有把鱼溜翻 按说鱼溜翻到边上已经没有力气了 第二 抄鱼 一定要看准 挂住抄网 基本就跑了

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/11/5 10:00:22

能否把钓组图发来,让大家看看。跑鱼不仅仅是遛鱼、抄鱼的方法,还有其他方面原因。从描述中看,鱼在近岸前没遛透,近岸后各种跑鱼情况就会发生。

渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/11/5 10:19:29

钓组发上来就能分析了。

个人估计:原来用商品硬饵,面积小,现在用大块商城饼,面积大。

可能以下几个原因造成跑鱼:

1、用的是连接式或是一体式太空豆过紧,饵面积大造成阻力大,鱼发力造成跑鱼。

2、鱼轮泄力调得过紧。

3、钩子是否不行要换了?

4、抄网太短不便操作,也应当注意。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
Q5562
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 15:00:08

我有两种钓组。一种是别针式的是定坠。一种是直通式太空豆、是活坠。卸力的话没问题鱼一发力就会放线,是否溜鱼时候让鱼在水中来回窜出和拉回等到鱼自己翻掉。还是鱼拉到岸边一开始就呛水一下(我都是拉回后鱼呛第一下水的时候翻身跑鱼的) 软硬线板钩和软线板钩都是这样跑鱼。

Q5562
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 15:04:55

补充一下。我感觉和钓组没有关系,我的钓组是没有问题的。就是我溜鱼手法太差,就是提杆鱼出水时候跑鱼。每次跑鱼的时候鱼都还很活很有力。。。。

花生板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/11/6 10:35:11

下次不要急着把鱼拉出水面,等溜翻再抄

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/11/6 12:05:20

跑鱼的因素很多,罗马不是一天建成的,慢慢来吧。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/11/6 20:59:02

跑鱼原因确实很多,从根本上讲,第一是想办法在中鱼的那一瞬间,让鱼刺穿,然后,尽可能的让鱼借不到力,杆和轮的操网的、草、障碍等,同时又消耗鱼力。日后经验多了就好了,期待你的下次分享。

行万里路,多钓几种鱼
毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/11/12 9:52:45

积累经验,慢慢就好了!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页