翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [讨论]请教:响铃提杆无鱼,什么环节的问题?

共有6353人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟雨夜
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]请教:响铃提杆无鱼,什么环节的问题?  发帖心情 Post By:2015/8/3 10:56:24

昨天出去钓鱼,野钓、翻板。五根软线钩,四根硬线钩。泄力调至轻拽出线,40g坠、太空豆锁死。抛竿后紧线至绷直,收杆至留一节。中间响铃数十声,提杆,没杀杆,平摇轮。屡屡无鱼。最终中鱼三尾。中鱼率估计在百分之十。大热天跑鱼率太高了,不甘心啊!在此请教各位版主及坛里钓友,帮着分析下什么缘故。我好总结下原因。下周再去试钓。先谢谢各位了! 大家看下我的钓组及连接方式是不是错误?
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/8/3 12:16:13

跑鱼原因很多的,检查钓组正确与否、或钩子是否锋利、或没有挂牢或提竿过早等,自己对着钓组去检查原因吧,凭几句话别人是找不出原因的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/8/3 12:36:15

从前到后分析跑鱼原因。

1:钩子过大或过小或锋利度不足。

2:子线太短,鱼吸入后钩子未完全进嘴。

3:软子线不是大力马不够软,影响鱼吸入,硬线不够硬,挂不牢鱼。

4:提杆时机过早或过迟,过早钩未刺穿鱼唇,过迟鱼挣扎时间长豁口,或钓底有其它可借力因素。

5:缩节收鱼有技巧,详细可搜索响版的贴子。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/8/3 14:52:12

如果响铃动静不大,且是零碎短暂的,多为小鱼类闹钩。如果确信是大鱼中钩频繁脱钩跑鱼,那问题可能就出在钩组上。不妨传上图片大家一起分析一下。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
烟雨夜
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 15:23:28

7号钩 ,多数动静够大 弯腰提杆都没有。收鱼的时候,没杀杆,杆头指向水面 缓慢摇轮。收获的三条草鱼都是回线收上来的。

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/8/3 15:29:14

7号钩 ,多数动静够大,弯腰提杆都没有,钩锋利吗?

汉中小鲫鱼
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/8/3 16:45:36

弯腰无鱼这样好像不多吧

小响铃铛  多半小鱼  脱钩有可能 因为嘴巴挂烂了

弯腰说明鱼已经刺中  杀不杀竿效果差不多

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22950 积分:134619 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/8/3 16:49:31

是否是主线直接绑挡针的一通式连接?是的话,检查钩子是否锋利,钩锋利、钓组有重量,带太空豆的钓组是能刺穿鱼嘴的,鱼能刺穿还跑掉了,那就是借到了别的力挣脱了,不是杆轮的力就是钓位附近草、石头等障碍。

注意起杆的时候,鱼还在不在,在的话,收线是否顺利,有没有挂,或鱼在线上一弹一弹的感觉,挂的话就是有障碍,一弹一弹就是渔轮出线不顺,也容易跑鱼。

行万里路,多钓几种鱼
烟雨夜
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/3 18:01:52

钩是新钩,不是一通式的。顺序是:太空豆、坠 、饼、钩、挡针、用牛津线固定。主线末端有接线器,钓组直接连接接线器。钩应该没问题的  ,我倒是想会不会7号钩小了的。再者杆节虽收至最后一节,但远水较深,又是流水。是不是起杆的时候夹角过大造成的?或者地插处不稳(大水才退下,都是水淹过的沙土地,响铃时地插会有些位移)造成的?能够找到问题所在,我立刻再去实验下,那地方鱼口不错的。半天能够响铃二三十次,对于野钓来说很不错的钓场了的!还请各位不吝赐教,或者发布下你们平时的操作程序以及注意事项。在此谢谢各位了!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/8/3 19:51:24

响铃就好办 无法各种方法都试下 一定会找到原因的

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 18 1 2 下一页