翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 新手学翻本,上最近一点点鱼获,另请教下盒饭钩钓鲢鱼问题感谢

共有10782人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时红俊
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 14:41:05

哈哈,盒饭在引江河不现实,水流太急,不走水可以试试直接爆炸钩,知道我是谁吗

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/15 22:08:20

江河鳙鲢是沉底的,水库湖泊气温低时也会沉底觅食,如诸位建议试试硬线钩和各种雾化较好的饵。

行万里路,多钓几种鱼
句容沧海
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 14:40:01

你是阿扁图片点击可在新窗口打开查看

句容沧海
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 14:40:27

以下是引用时红俊在2015-09-15 14:41:05的发言:
哈哈,盒饭在引江河不现实,水流太急,不走水可以试试直接爆炸钩,知道我是谁吗

你是阿扁图片点击可在新窗口打开查看

汉中小鲫鱼
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/9/17 16:38:42

盒饭钓  要多试验 多钓 多总结  九版也是花了很长时间的

cly5200531
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 19:57:26

盒饭饵怎么配呢,关键看你钓的水域鱼喜欢什么样的口味!

九天麒麟
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/9/17 21:34:22

才看见你的帖,回答你几点1 流水的江河中除肉食类鱼外所有鱼都是沉底觅食的! 2 鲢鳙鱼在酷热的夏天会上浮,所有建议你气温低些或者晚上再出钓,要是你那有静水的区域可以用浮钓 3水流过急找回水湾,水流不急找急水地方下钓4盒饭食客参照我的或者湘江赵老师的帖说的组配,但是每个地方鱼都有适口性,不一定我们这里的食一定合适你那,所以还是自己多摸索为好,我以前也是一样一样的食和配方摸索出来的,但是有一点可以肯定的告诉你,自己做的发酵饵肯定好过商品饵! 希望对你又帮助

句容沧海
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 16:15:36

以下是引用九天麒麟在2015-09-17 21:34:22的发言:
才看见你的帖,回答你几点1 流水的江河中除肉食类鱼外所有鱼都是沉底觅食的! 2 鲢鳙鱼在酷热的夏天会上浮,所有建议你气温低些或者晚上再出钓,要是你那有静水的区域可以用浮钓 3水流过急找回水湾,水流不急找急水地方下钓4盒饭食客参照我的或者湘江赵老师的帖说的组配,但是每个地方鱼都有适口性,不一定我们这里的食一定合适你那,所以还是自己多摸索为好,我以前也是一样一样的食和配方摸索出来的,但是有一点可以肯定的告诉你,自己做的发酵饵肯定好过商品饵! 希望对你又帮助

非常感谢九版的指点,对于饵料。我是按照您说的您最常用的配的,10斤油糖 1斤玉米粉 大白头烟 2号诱这个配的。明天周未才能去试下。呵呵。另外最大的问题就是钓点没法选,20公里的河下面全有布。打下去会挂底,只有个别停船的码头才能翻板。非常郁闷。。。。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
句容沧海
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/30 17:59:37

九版您好:一年前你回复了我。一年后的这个月不知道哪来了一群鲢鳙。当时把盒饭给忘了。家里收拾卫生的时间翻出一些油糖还有照你的饵料搭配买的全套。都放了一年了。。。于是去试钓。。我的天。用你的饵料配方我和给钓友用的 一共上了三十多条连鲢鳙。刚开始大家什么饼都上。后来鱼少了。你的配方真神了。。。。。用你的配方我中两条。我一位朋友打在别人群杆中间中两条。也是用的这个饵料。。其他钓友几乎全空。。真神了。。。。。

树缠藤
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 11:02:56

配方在那里、

总数 20 上一页 1 2