翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [讨论]杆子第二节打断了,郁闷啊

共有4985人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tomsbob
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]杆子第二节打断了,郁闷啊  发帖心情 Post By:2015/9/19 11:52:35

前些天在湘江边钓鱼,一不小心把2.7米的杆第二节给打断了,当时挂了一块新饼一块旧饼,加40G的坠,收线直接到杆梢,一打断了,前两节跟坠直接进河里,郁闷啊。 8月才学的翻板,一直空军,9月份用这支杆钓了不足一斤的小鲫鱼,结果被人给偷了,都没照下来做个记念,第二天还是这根杆上了条七八斤的鲤鱼。 唉,都对这杆有感情了,哈哈,上网查修杆,把第二节断口锯了,留4-5公分上胶,套进去好了,但第二天去试杆新饼加40G坠,坠跟杆梢没留空间,然后又打断了,没办法找商家配节,现在等到货。 在抛杆版块看大家抛杆时都会留空档,也就是坠到杆梢会有一定距离,以前我也是这样会留个10公分,只是这段时间因湘江水位在涨,想打远一点就把坠跟杆稍距离去掉了。 想问下大家有没有同样的情况?个人感觉把坠跟杆稍离开点,抛杆时多出的线会分散一些抛杆的暴发力,如果坠跟杆梢放一起,抛杆时的暴发力因第一节较软,大部分力分担到第二节上,容易造成断杆。在淘宝里有很多发杆的商家都会配送第二节杆,是否也说明第二节杆断的机率很高? 想请论坛高手解答,避免新手犯同样错误,避免金钱和精神损失,毕竟小二没原配好,哈哈 分享下新手钓的第二条鱼(第一条小鲫鱼被偷没拍照,权当这是第一条了)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/9/19 15:14:01

玻璃钢海竿一般不易打断,原因多半是杆子的质量或抛法。个人体会,坠和稍距离越远,越能抛远,没具体量过,不知对否。

tomsbob
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 15:47:05

谢中版,看了下断口,内层是一层银色类似蛇皮袋编织物,估计是碳素杆,看其做工估计质量也不是很好,在网上买的便宜杆,这次买了个光威的大**,希望能经用些。

tomsbob
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 15:50:17

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
补上图片

donco
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 16:47:21

我的是第一节的磁环掉了,现在线直接磨铁圈

花生板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/9/19 17:02:15

中版所言即是,坠到杆稍越远打的距离越远,但准度越差!估计是你杆子问题或者抛投方法不对

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/19 19:36:38

留点余线打,悠出去,会少断点杆。不错,上的鱼很壮。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/9/19 19:51:52

大鲤鱼漂亮,断竿可惜,试试预留30分,想想甩大鞭的原理,祝你成功。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/9/19 22:45:55

一般留个5-10公分为好。鲤鱼够大。

一般留的越长越打得远,但是有缠线的可能,打之前要查看清楚。

tomsbob
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 0:20:36

找个朔料管锯了,打磨下,用502粘上去试下,要不小心跑鱼啦,呵呵

总数 14 1 2 下一页