翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板的钩组铅坠必须是像跑铅一样么

共有13752人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
longhez
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6916 积分:14836 威望:0 精华:0 注册:2015/10/20 16:21:57
翻板的钩组铅坠必须是像跑铅一样么  发帖心情 Post By:2015/10/20 17:27:32

看到网页上说 最重要的就是连接的快速别针必须能够无障碍的通过饼空和铅坠眼,可是又看到有说用太空都固定钩组的,那还怎么通过啊,想请教下是不是两种都可以啊?我用的别针怎么看也不像能够通过饼空,更别说铅坠眼了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
合金蚊子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 19:47:54

可以用一通式连接法 https://img.alicdn.com/imgextra/i1/425387310/TB2UGFRgXXXXXXPXpXXXXXXXXXX_!!425387310.jpg

合金蚊子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 19:49:41

还不会发图。。。。把链接复制去浏览器打开吧 顺便问一下 今天去打了几竿 上了一条俩指宽的 眼晴很大的小鱼 有个疑问 为什么太空豆 会后移几十公分 抛之前是锁死的 收线时发现后移了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/10/20 20:33:13

这是两种模式,连接式因有转环阻挡,故不能使坠饵自由通过连接点,导致不能及时卸力,得不到卸力就会造成大鱼发力逃窜产生的超负荷力作用在最薄弱的环节,比如子线崩断、鱼钩断裂、或者被刺挂部分的鱼肉组织被拉豁,导致跑鱼的结果,所以如过是使用连接式钓组的,最好将坠饼扩孔,使之能自由的通过连接环。另一种是固定式钓组,这也是目前最科学合理的一种钓组模式,主线直接绑制挡针使用,中间没有第二连接点,太空豆固定的钓组在中鱼后,鱼一旦发力时产生的超负荷力会被太空豆固定的后移钓组给释放一部分,也就是在受到过激力度时,太空豆会及时被受力后移,把钓组承受的瞬间水阻力释放,这种卸力模式更灵动合理。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/10/20 20:53:00

太空豆固定钩组,只是不固定死。中鱼或急流情况,太空豆自然上行卸力。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22943 积分:134548 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/10/20 21:46:32

楼上各位解答的好。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22943 积分:134548 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/10/20 21:48:07

以下是引用合金蚊子在2015-10-20 19:49:41的发言:
还不会发图。。。。把链接复制去浏览器打开吧 顺便问一下 今天去打了几竿 上了一条俩指宽的 眼晴很大的小鱼 有个疑问 为什么太空豆 会后移几十公分 抛之前是锁死的 收线时发现后移了。

饼入水的冲击力会使太空豆后移,一般十几公分是正常的,后移多,必然是中过鱼,

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
longhez
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6916 积分:14836 威望:0 精华:0 注册:2015/10/20 16:21:57
  发帖心情 Post By:2015/10/20 22:18:41

版主也在这里啊,我就是看了你的帖子来这里的,再问一下,就拿气钉枪的针能绑牢不滑动么?还有就是那么细,受得住拉么?

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/10/21 21:36:41

射钉可以的,都是那么用没问题。

九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/10/21 22:24:57

别针大了吧,用射钉的就可以了啊!

总数 16 1 2 下一页