翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 菜鸟疑问求各位大大解答

共有4520人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
左冲右突
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜鸟疑问求各位大大解答  发帖心情 Post By:2015/12/1 4:32:34

本人一直在广西梧州市长洲水库里用爆炸钩钓鱼,钓点离坝面3公里上的一个网箱养鱼排上,水深12--18米。在翻板论坛潜水后被翻板吸引,于是上翻板商城进货昨天出钓。 2人6杆,3杆用爆炸3杆翻板。成绩如下:3根爆炸上6条总重量25斤左右的鲤鱼,其中3条5斤以上。翻板3根都中过鱼,可惜都在收鱼的过程中跑了!其中有3次软线翻板钩跑的鱼估计有6斤以上!翻板采用一通式连接,一根用原味饼BBK7号专业四色软线翻板钩 ,一根用腥味饼BBK10号专业四色软线翻板钩 ,一根用盒饭装商城的钢丝硬线钩 ,全部用120克的坠。由于钓位就在鱼排边5米左右,因此不能小角度立杆,只能放松渔轮全部卸力。钢丝硬线钩经常只听见一声短促的铃声就没有动了静,有过一次一直响拉上来也是空钩! 问题有 1:翻板要不要扬杆刺鱼。 2:软线翻板钩要不要加长。(原装只有2厘米左右) 3:钢丝硬线钩是太大了还是不够锋利,挂不上鱼。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/12/1 11:32:45

1.不用,2、3都没问题。水库静水120克的铅大了,在深水鱼排上,注意固定竿子和钓组入水方式,确保翻板能翻过来。

左冲右突
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/1 13:10:04

谢谢中版的解答!长洲水利枢纽因为通航及发电的原因水下有急流!我爆炸都是120克的坠才能定到底。如果没问题那究竟是什么原因造成脱钩?我是定了5斤左右的卸力慢慢摇上来时候突然松脱钩的。

饶州渔人愚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/1 14:25:01

觉得是不是全松开卸力不利于翻板做钓?怎么也得稍微有些阻力让鱼咬钩刺入啊。个人觉得全卸力打开防止杆子被拉跑,可以在紧靠坠后主线上(靠线轮一端)之间加大号太空豆(阻力小),应该可以解决排上做钓同时又能有效刺鱼的问题。。。。话说你那真好钓鱼。。鱼多鱼傻啊。。。

左冲右突
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/1 17:34:16

原来已经有了一个太空豆了,试过有一次忘记打开卸力鱼竿就被拉下水窝鱼了,下次试试紧一点卸力。主要我们梧州人不喜欢吃鲤鱼,就鲤鱼多。谢谢渔人提醒!

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/12/1 18:34:36

细看了一下,感觉可以在加长子线上试试,因为水下有暗流,流水翻板钩更适合你那水域作钓。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
花生板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/12/1 20:45:46

独版所言极是,既然用到120克坠,说明流速很快,加长子线试试!另外软线不需要刺鱼,硬线需要,以帮助其它钩子刺鱼!想问下你的软线钩加太空豆没?

左冲右突
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/1 21:31:35

谢谢独版和花生版的建议!我试试流水翻板钩。复花生版我的软线钩已经加太空豆了。另外想各位大大说一下硬线钩,为什么经常只听见一声短促的铃声就没有动了静?因为钓鲤鱼已经麻木了,想钓鲢鱼,在这个月头我用爆炸钓底9号伊势尼上过2条13斤左右的大鲢鱼,现在用翻板硬线钩钓鲢鱼!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/12/1 22:11:44

一两次跑鱼还不能说明什么问题,几乎人人都跑过,翻板被动刺鱼,中的什么部位是随机的,建议多试试,同时综合考虑大家的建议。连续响铃,收线时鱼还是在的,注意收线方式。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/12/1 22:18:13

翻板硬线钩钓鲢鱼是正确的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 18 1 2 下一页