翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]困惑

共有4683人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马口陈
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]困惑  发帖心情 Post By:2016/1/12 15:00:47

以前钓鱼一直海竿单钩挂蚯蚓钓无鳞鱼 商品翻版钩挂商品饵打翻版直接挂连接器 坠子都不用 效果一点都不理想 某天无意中遇到了翻版网才从中对翻版钓法有了新的认知…… 钓了几年鱼现在才知道自己TMD是在瞎搞 难怪不理想 从速装备革新 钓组替换 糠饼替换…… 元旦抽了时间去实践了下 打了10竿 全部一通式钓组 商城翻版钩 7号钩 商城糠饼 其间响铃3次 全跑鱼 有2竿不挂珠子 一竿挂珠子 那个郁闷啊…… 3号继续探钓 打了12竿 6竿挂珠子6竿不挂珠子 连续N次大弯弓或然后回线 速度摇起没货 我晕菜 马上拍照发群里寻找答案 期间个人认为是珠子挡口 雨落南方说大鱼贼精 先用尾巴扫饵然后再吞钩跑的 独版说叫我把珠子下了 但没上珠子的竿一样跑鱼 迷糊了 微风 很静所以不缩竿 45度插竿 调了卸力 钓组一通式 钩不缠绕(湿饼4钩轻触挂边缘) 40G坠子(微行流水)商城小边饼 糠饼绝对翻转过来了 因为换饼时候坠子带有稀泥饼面上没有 这都不是问题 哎呀我X 到底啥原因呢 思来想去了几天 终于想到问题一定是出在我起竿上 没杀竿 因为40G的坠子加梯型饼起竿不杀竿的话有阻力 钩没刺进鱼口挣扎跑了 各位大师帮小弟分析下 问题是不是出在这 起竿要怎么杀竿或不杀竿 感激……

好好学习,天天翻板!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/1/12 17:06:17

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/1/12 18:06:26

首先确定一点的是起竿无需刹竿动作,然后对于这样频繁跑鱼现象从描述中也是有些疑惑不解,想问一下起竿时有没有感觉鱼还在钩上呢?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/1/12 18:54:06

跑鱼的原因很多,至少确定无须杀竿。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/1/12 21:16:20

冬天能响这么多铃难得。跑鱼涉及到几个环节,首先是中鱼要尽量能刺深刺穿,如果饼有重量,钩相对锋利,能做到刺穿,接下来是检查钩线是否长于2公分,都没问题,这个环节就过关了。其次,鱼是否借杆轮的力挣脱,这个很好判断,注意起杆前,杆是否弯得很厉害,弯得厉害,就是立杆方式还要改进,渔轮出线并不顺利,鱼容易借力挣脱。第三,起杆时,鱼还在不在,在的话就是收鱼过程中跑掉的,注意收鱼方法就行。梯形饼更容易自然翻转,比方形圆形饼泄力也要灵活些。

行万里路,多钓几种鱼
断肠人在天涯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/1/12 21:39:50

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

马口陈
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 22:54:38

有几次肯定是有鱼的提竿摇轮都感觉得到了 估计是冬天鱼吃口轻没挂牢或没刺穿

好好学习,天天翻板!
马口陈
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 23:00:28

学习了,谢谢……!

好好学习,天天翻板!
钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/1/13 9:23:47

无鳞鱼,大部分嘴唇比较厚,如鲶鱼等,中鱼必要杀杆,求钩刺深入,也可以硬拉上来,翻板钓由于对象鱼有差异,钩组重量足以使鱼钩深入,收鱼手法可能要比钓无鳞鱼轻柔些。

汉中小鲫鱼
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2016/1/13 16:01:59

看看五楼响版的回复  在检查一下

总数 18 1 2 下一页