翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]困惑

共有4684人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/1/13 18:24:21

大弯弓跑鱼,没开卸力吧!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
马口陈
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/15 21:43:37

以下是引用独来独往在2016-01-12 18:06:26的发言:
首先确定一点的是起竿无需刹竿动作,然后对于这样频繁跑鱼现象从描述中也是有些疑惑不解,想问一下起竿时有没有感觉鱼还在钩上呢?

钩上有2次确定有鱼提竿都感觉到了,还不小。估计冬天吃口轻没挂牢还是怎样,我也闹不明白

好好学习,天天翻板!
马口陈
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/15 21:47:37

以下是引用响铃心慌慌在2016-01-12 21:16:20的发言:
冬天能响这么多铃难得。跑鱼涉及到几个环节,首先是中鱼要尽量能刺深刺穿,如果饼有重量,钩相对锋利,能做到刺穿,接下来是检查钩线是否长于2公分,都没问题,这个环节就过关了。其次,鱼是否借杆轮的力挣脱,这个很好判断,注意起杆前,杆是否弯得很厉害,弯得厉害,就是立杆方式还要改进,渔轮出线并不顺利,鱼容易借力挣脱。第三,起杆时,鱼还在不在,在的话就是收鱼过程中跑掉的,注意收鱼方法就行。梯形饼更容易自然翻转,比方形圆形饼泄力也要灵活些。

谢谢!学习了……!我没缩竿,8号的线可能出线不顺,下次改变下立竿方式调好卸力试下……。

好好学习,天天翻板!
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8279 积分:46609 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/1/19 19:32:50

是不是鱼钩不锋利了!!!!

毂树
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2016/2/12 17:36:14

大家得建议不错,多试试经验就会增加!

guminlg
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1539 积分:8371 威望:0 精华:0 注册:2014/5/26 16:01:35
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:05:37

学习了

渔乐再渔乐
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1395 积分:8771 威望:0 精华:5 注册:2014/4/25 16:05:10
  发帖心情 Post By:2016/3/21 21:14:32

按楼主描述,杆大弯,说明鱼在奋力逃窜,这时钩已经基本剌穿,然后回线,那么鱼的伤口扩大,这时鱼很容易把钩摆脱造成跑鱼。我的通常做法是全缩节立杆,泄力开一半。

基本人是不离杆阵很远,主要怕挂底跑鱼。

弼马温
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 22:58:48

以下是引用渔乐再渔乐在2016-03-21 21:14:32的发言:

按楼主描述,杆大弯,说明鱼在奋力逃窜,这时钩已经基本剌穿,然后回线,那么鱼的伤口扩大,这时鱼很容易把钩摆脱造成跑鱼。我的通常做法是全缩节立杆,泄力开一半。

基本人是不离杆阵很远,主要怕挂底跑鱼。

本人都是运离杆子,常常挂底

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 18 上一页 1 2