翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]翻板新手求助!大师们都进来帮忙回答下问题,内附上垂钓江河的图片

共有4795人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空军1号首长
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板新手求助!大师们都进来帮忙回答下问题,内附上垂钓江河的图片  发帖心情 Post By:2016/5/21 19:01:25

刚玩翻板的新手,就此有几个问题请高手们不吝回答下。 钓点江河是南方地区,也就是广东河源的东江河(野河),河床因为以前长期抽沙,水最深估计有20米以下,河里一般常见的鱼都有,比较多的是鲤鱼、鲫鱼、白鲢、鲮鱼、翘嘴、罗非鱼!现在汛期水比较急。就以上几点我提问下高手们,还望不吝赐教! 我从去年开始玩翻板钩,我这本地只能买到那种子线短又硬的8钩12钩的翻板钩,这里使用翻板钩钓况来看钓上来的最多的是罗非鱼,鲤鱼也是常客,偶尔也能上白鲢、鲫鱼和白鲢花鲢之类的。问题有几点如下: 1、我开始关注翻板钩,学习了很多高手们的帖子,都提到买成品的翻板钩主要问题就是钩数太多容易缠绕和子线太短。已经在网上买了那种5孔的翻板片自己绑钩,看了很多贴多数提到是用大马力软线,问题是我这里的河水在汛期水流都比较急,用软线绑4钩会不会出现钩缠绕的问题?或者高手们有没有用其他线的好建议? 2、针对水流比较急,要不要加挡片和太空豆锁死扁坠,以确保能杆杆翻到位? 3、我这地方没有糠饼,能找到的只有花生枯饼和包装的成品方块饵料,用花生枯饼好还是用成品方块料好?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zjk503136609
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 20:31:58

我是紫金的,也刚玩翻板,

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/5/21 21:06:52

翻板用钩通常三钩四钩用的普遍,大力马子线静水大多在3厘米左右,流水视急缓可适当加长,水流急就再减少鱼钩数量,原味糠饼属万能饵。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
空军1号首长
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 22:34:41

你好版主,请你指导下就第二个问题我一直不知道怎么办。2、针对水流比较急,要不要加挡片和太空豆锁死扁坠,以确保能杆杆翻到位

空军1号首长
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 22:55:28

你好老乡,以后多多指教,我也刚刚学习翻板,很多不懂的地方多教教!

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/5/21 23:48:10

基于刚入手翻板,碰到的问题有普遍性,个人作以下建议:

引用:

1、我开始关注翻板钩,学习了很多高手们的帖子,都提到买成品的翻板钩主要问题就是钩数太多容易缠绕和子线太短。已经在网上买了那种5孔的翻板片自己绑钩,看了很多贴多数提到是用大马力软线,问题是我这里的河水在汛期水流都比较急,用软线绑4钩会不会出现钩缠绕的问题?或者高手们有没有用其他线的好建议?

回复:软线四钩应比较适合缓水或静水,针对急流,推荐急水双钩一长一短子线钩组。

2、针对水流比较急,要不要加挡片和太空豆锁死扁坠,以确保能杆杆翻到位?

回复:急流难定底,饼随时间雾化,钩组在水底状态不稳定,可以太空豆锁紧,但不能锁死,锁死钩组中鱼,受水冲力过大影响钩组沿主线上行卸力,反而更易豁口跑鱼,特别是大鱼。

3、我这地方没有糠饼,能找到的只有花生枯饼和包装的成品方块饵料,用花生枯饼好还是用成品方块料好?

回复:个人用原味饼几年,并未发现不适用,具体可以参考论坛商城相关,花生饼其它商品饼也用过,论可靠性,推荐商城原味饼,急水用二圈饼。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/5/21 23:57:23

二位版主答的很细,建议多看看论坛技术帖和实战帖,老手的钓组、用饵、流水静水各种情况都有。

行万里路,多钓几种鱼
空军1号首长
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/22 3:04:21

谢谢大师指点,这两天还在下雨,等天气好了,我去实践下。

空军1号首长
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/22 3:06:52

谢谢响版回复,此时正时深夜我还在拜读你的帖子,真是获益匪浅啊!以后一有空就会上来论坛多看帖子,不懂的地方发帖提问,还望响版和各位大师不吝指教。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/5/22 6:28:48

以下是引用yecheng8988在2016-05-21 22:34:41的发言:
你好版主,请你指导下就第二个问题我一直不知道怎么办。2、针对水流比较急,要不要加挡片和太空豆锁死扁坠,以确保能杆杆翻到位

6楼雪版回复很详细。另外,需要回复他人顶贴时,可点击右下角的那个引用或回复字样,这样比较清晰易分辨。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 14 1 2 下一页