翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请教!脱钩率特别高是什么原因?

共有5592人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
涨势起鱼
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 20:11:31

谢谢各位!我再试试看!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/7/26 22:38:16

【跑鱼一直是翻板钓友的一大难题,唯一的办法就是多钓,我以前也老跑鱼,但是现在跑鱼率大大下降了!

帅哥,在线噢!
渔鱼
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2016/7/27 11:46:26

一两次跑鱼是正常的。。如果经常这样的话,钩子的锋利度有很大关系。。钩子锋利刺得相对深想解钩都麻烦。。。子线过短也有关系。。

一辈子都喜欢钓鱼
涨势起鱼
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 21:19:18

河里是流水我的子线是3厘米的,不知道这样搭配是否正确?

帅哥,在线噢!
武昌东风
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/7/28 7:30:16

我刚学时在武汉一码头船上顺水钓时 也出现过这种情况 有一次只带一只竿 一下午五口都跑了也可能是鱼小 也可能是水流急 也可能是钩不锋利 后经多种改进上鱼极高 现在那里修地铁交通不方便一直没去那里再验证

LONGAN
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 9:43:16

翻板流水钓跑鱼率比静水钓高。野生鱼警惕性强,吸钩入口到发觉异样吐出只是瞬间,勾住基本也就鱼嘴边,深喉那是很少的。个人认为钩子锋利才能有效减少跑鱼

帅哥,在线噢!
猎人风
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 11:41:43

钩小了,用10号钩试试,1斤的鱼吃10号钩轻轻松松

涨势起鱼
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:03:26

谢谢各位大师的指点!通过这几天的实践我想可能是河里垃圾比较多,鱼往底下一钻碰到垃圾,然后就溜了。

涨势起鱼
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:07:51

因为好多次响铃后,开始有鱼挣扎,然后一沉就碰到垃圾,拉起来也就是垃圾了。

总数 19 上一页 1 2