翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 咨询江河翻版钓鳙鲢的最佳方法?

共有8233人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dcx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询江河翻版钓鳙鲢的最佳方法?  发帖心情 Post By:2016/9/12 20:09:22

江河里钓鳙鱼翻版的方法是 1、硬线钩+原味糠饼 2、硬线钩+商品方块饼 3、硬线钩+盒饭 传统方法是: 4、爆炸钩+鳙鲢饵 5、水怪打浮 请有经验的朋友给个自然河流里钓鳙鲢经验,那种方法好用!我现在用硬线钩+商品方块饼很难上鲢鱼,本想试试自制盒饭,不知自制盒饭装饵后如何穿挡针?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/9/12 21:14:14

不是想钓鳙鲢就能上鳙鲢,得看常钓的地方江河鳙鲢是否有一定密度。江河鳙鲢一般吃底,坚持底钓,常用硬线钩,多用雾化好的饵,机会相对会多些。

行万里路,多钓几种鱼
dcx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 21:36:57

我钓的地方有鲢鱼,经常手杆钓得到,爆炸钩也可以上,问题是硬线钩+商品方块很少上,不知盒饭是否好一点?可惜盒饭不知如何用

独爱垂钓
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2016/9/13 13:34:24

钓鳙鲢方法很多,翻板钓法:盒饭+硬线钩;也可用爆炸钩+自制饵料(配方太多,小料每个人都有所不同),钩子上钩上少许泡沫效果会好很多。

另外鳙鲢鱼胆小,喜欢离岸边较远或水深的地方,如果主攻鳙鲢,建议使用远投竿。

鲢鳙喜欢吃腐食,自制饵料以香、臭、甜为主,还有就是有风有浪的时候往往会有惊喜!

独爱垂钓
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2016/9/13 13:35:50

另盒饭自制鲢鳙饵料要比商品饵好些,更有针对性!

独爱垂钓
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 13:55:22

流水适合钓底,静水适合钓浮。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/9/13 16:59:54

'不知自制盒饭装饵后如何穿挡针?',我是先穿过去,再填料的。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/9/13 19:10:44

九版南版在盒饭翻板钓鲢鳙方面经验丰富,论坛有他们的专贴可以查看一下。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
dcx
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 20:52:39

以下是引用中!在2016-09-13 16:59:54的发言:
'不知自制盒饭装饵后如何穿挡针?',我是先穿过去,再填料的。

这样不是很不方便,太慢了,长沙用矿泉水瓶底自制盒饭的钓友都是这样装饵的吗?还有更快捷的方法吗?

dcx
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 20:56:15

以下是引用中!在2016-09-13 16:59:54的发言:

一般盒饭多久一次换饵?

总数 11 1 2 下一页