翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 抛竿如何提高落点准确度

共有4952人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangl630
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
抛竿如何提高落点准确度  发帖心情 Post By:2016/9/13 11:23:40

在水面没有参照物、如何投准落点。我现在的办法是限定线长,比如我打近就绕20m线,每次抛出去都清杯,站好位置,对好方向,落点很准,但是如果线拉断了,我还要重新换线绕线,如果想投远一点又不好办了,想投近一些又不好控制落点不准了。 请教有什么好办法能解决这些问题。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
独爱垂钓
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2016/9/13 13:29:25

假设对面参照物法

独爱垂钓
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2016/9/13 13:50:32

如果假设参照物法用不好,还有一个方法:双脚自然分开中心线作为参照物投杆非常实用。

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/9/13 17:08:27

看意思是,左右能控制,远近不行吧,还是正常长度绕线,远近控制得靠多练习(可在陆地上进行),把控抛竿的力度和幅度。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/9/13 19:15:36

限制线长不是解决的办法,凡事在于熟练,多钓多抛自然能掌控。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22952 积分:134639 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/9/13 22:54:26

准确抛投确实能提高上鱼效率,你很用心,我的做法一般是没有明显参照,也找个心理安慰参照,感觉自己大致投准了就行。一般真的投准了,紧线时感觉一致。

行万里路,多钓几种鱼
fangl630
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/14 10:07:22

以下是引用中!在2016-09-13 17:08:27的发言:

看意思是,左右能控制,远近不行吧,还是正常长度绕线,远近控制得靠多练习(可在陆地上进行),把控抛竿的力度和幅度。

是的,左右能控制,远近(距离)难把握,打出去的远近跟风力、饵重、力量、杆子长短调性都有关系,该有多难啊。

fangl630
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/14 10:25:22

谢谢各位的建议,目前看最好的办法还是孰能生巧,不过想想真的挺难,多根杆子打在窝点周围,有时候还要判断出鱼点距离,使其他杆子跟随,猜想以后会有计算距离和设定距离的电子轮子出现。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/9/14 11:51:08

左右不准 落水前可牵向标点 前后不准 撑握用力一致 多练习 万一发现远了落水前捉一下线

wwj0736
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/14 16:19:16

既然这么高要求,那可买个带GPS定位的打窝船,把饵饼放在里面,杆子的挡线环打开,把船开到目的地遥控一下就放到水里了,这个很精准的。

总数 14 1 2 下一页