翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 痛定思痛,90%跑鱼率后的思考

共有5921人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
回头浪子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
痛定思痛,90%跑鱼率后的思考  发帖心情 Post By:2016/10/13 9:02:13

前两天去本地一条河钓鱼,因为河道被人包了养螃蟹,一直没有网民电工,所以鱼还是比较多,当天共用了6根海竿,期间时不时就听到铃铛响,但一收起来就没鱼,有时收的时候有手感,但收个几米线之后就没动静了,整天响铃并且竿梢大点头的的至少有30--40次,但收上来的总共才5条鱼,整个人都搞得心情不好了,非常郁闷,以前基本上铃响收上来都有鱼,今天怎么了? 一直是学论坛中的搞法,一通式钓组,全缩节立杆,之前基本上不跑鱼,只要响铃就没得跑,大小通杀,但今天怎么回事? 鱼还是那些鱼,钓组也是同样的没变化,怎么突然跑鱼率这么高了? 晚上绑钩的时候猛然想起来,是不是糠饼的原因,以前的糠饼稍小一些,5*5左右,今天学论坛中锯的大边饼,尺寸大概6*7的样子,饼的尺寸变了,但钩子还是一样的,导致子线过短,鱼只是挂到一点点边,稍稍一摆头就跑掉了, 越想越觉得是这个原因,难怪今天上鱼的都是化得差不多的饼, 因为化了之后的饼尺寸变小了,钩子才能钩住鱼嘴, 新糠饼打下去基本上没上过鱼,因为子线太短,根本进不了鱼嘴,哪怕偶尔挂住一点点 鱼轻轻一摆头就脱了, 事后总结:子线长度一定要根据糠饼大小来,可以稍长一点,但绝对不能短,太短了就是我今天这样,只听见铃响个不停,鱼尾巴都看不到一眼! 新人一枚,也不知道上面的猜测是否正确,请坛中大神指点指点!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/10/13 11:04:06

子线有多长呢?

帅哥,在线噢!
回头浪子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/13 15:11:36

我买的子线全是2CM长

汉中小鲫鱼
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2016/10/13 16:55:27

子线长点,钩子大点试试,要么硬线钩,就怕小扁鱼,

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/10/13 17:53:24

分析的很有道理,越钓越精。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
断肠人在天涯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/10/13 22:07:33

重绑几个子线长点的钩板试下

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/10/13 22:17:48

分析得很好,试试看,软线钩的原则是要能垂到饼的边沿,同时保证有效吸入长度。

行万里路,多钓几种鱼
小丑鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:226 积分:5832 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 15:37:35
  发帖心情 Post By:2016/10/14 10:34:41

应该与对象鱼有关,比如扁鱼等小嘴鱼,一般吞钩不下挂得不牢,有时挂在外面,都会铃铛响得很好就是不上鱼,用硬线钩搞上来看看就知道了.

线11.5分,4*4鱼,.

帅哥,在线噢!
回头浪子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/14 16:56:59

谢谢响版,另外,请问是钩底到边缘还是钩尖到边缘? 另外,这个边是指糠饼的上面边缘还是下面边缘呢?

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2016/10/16 15:23:57

以下是引用回头浪子在2016-10-14 16:56:59的发言:
谢谢响版,另外,请问是钩底到边缘还是钩尖到边缘? 另外,这个边是指糠饼的上面边缘还是下面边缘呢?

钩尖到糠饼立面的边缘就行了

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页