翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请教,硬线钩使用方法

共有8222人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
回头浪子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,硬线钩使用方法  发帖心情 Post By:2016/11/17 22:08:41

出钓近20次,每天都会有一根杆子打硬线钩,有时是糠饼,有时是盒饭,但从来没有上过鱼,有时铃声轻响一两下,然后就没有然后了………… 我看很多钓友都说硬线钩上鱼快,但我就从没上过一条,哪怕小白条也行呀,钓点很多合适硬线钩的鱼,手杆经常上鳊鱼,红尾,之类, 是不是我使用方法不对呢? 我是跟软线一样的搞法,先穿坠,糠饼,再放钩,太空豆锁死后抛出,钩是商城买的六钩丸世15号,钩板平摊在糠饼上,这样子对吗? 是不是要把钩向下弯或者是向上弯一点角度才容易中鱼呢? 百思不得其解,还请各位兄弟多指教,实在是玩不转了,先谢谢啦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/11/17 23:39:32

平摊是对的,钩尖稍微朝上。从你描述看,不上鱼,主要还是季节和位置问题,目前季节鱼已不再分散,鱼口也差了很多,位置没打好,软线难上鱼,硬线也一样。

既然信任硬线,或者为了试验,就多打点硬线,少打软线,有合适鱼种时,建议全打硬线钩,总有位置会碰中有鱼就饵,争取让硬线上一次鱼,就有信心了。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/11/18 13:08:40

有没有每次或几次后变换一下钓点位置?相对来说单竿验证比较单薄,既然有过响铃就说明料子是对路的,如果钩组正确那就试用下去,可以酌情再加一两竿增加几率。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/11/18 14:52:16

估计是位置的事

帅哥,在线噢!
回头浪子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/18 15:28:52

谢谢独版! 经常会变换位置来打,出钓有20来次,每次一杆,一搞就是一整天,呵呵 从概率来说也应该中奖了吧 鱼是肯定有的,因为经常软线会上红尾和鳊鱼, 我总怀疑是不是自己方法不对,哪天我拍个图上来 独版帮忙给看下有没问题,先谢谢了

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/11/18 17:59:15

以下是引用回头浪子在2016-11-18 15:28:52的发言:
谢谢独版! 经常会变换位置来打,出钓有20来次,每次一杆,一搞就是一整天,呵呵 从概率来说也应该中奖了吧 鱼是肯定有的,因为经常软线会上红尾和鳊鱼, 我总怀疑是不是自己方法不对,哪天我拍个图上来 独版帮忙给看下有没问题,先谢谢了

好的,不客气。如果软硬两种对比下来有一方明显占优,那么通常应该偏重有优势的一方,不过对于求知或兴趣论证而言,保持劣方的存在也有一定的意义。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2016/11/18 21:46:10

一般都是对已上鱼的比较有信心。