翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请教,这种地图钓大头鱼要如何选择钓位?

共有5015人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
回头浪子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,这种地图钓大头鱼要如何选择钓位?  发帖心情 Post By:2017/4/23 21:18:53

请教,如果想钓大头鱼,不同天气下应该如何选择钓位? 先交待一下情况: 澧水河滟州水电站上方库区,平常水流非常缓慢,如果电站关闸的话根本就不流,类似水库一样,鲤鱼居多,大头鱼也有一定密度。 A点是一个大回水弯,慢坡,离岸10多米就变陡坎,20米左右水深就有8--10米的样子,经常有人钓到大头鱼,都是10斤以上的大家伙,让我动心的是,大头鱼居然是用浏阳钩钓上的,理论上,盒饭来杀大头会更理想。 B点是以前的老码头,陡坎,水深也是十来米的样子,天气闷热时多次看到大群鲢鳙鱼浮头,至少上万斤,但很少有人钓到。此处上钩的多是3-5斤左右的鲤鱼。 A与B之间有一块很大面积的浅滩,就是图中半圆的那里,非常浅,水深1-2米左右。 C点水深3--5米左右,出1--2斤左右小鲤鱼,和鲫鱼。 D点那条小河是通电站发电机组的,常年水流较急,因水流冲刷原因,小河全是陡坎,水深恐怖,浅处15米左右,深处有好几十米深。容易出巨物!曾有人在D点钓到过70斤的青鱼,十几二十几的鳙鱼、鲤鱼是常事。但口不多,难得响铃,响铃就是大家伙!
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
回头浪子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/23 21:28:45

前段时间,气温比较平稳的时候,A点经常钓到大头,最近两天,气温12---28度,早晚温差16度,除了C点那个小湾处能上几条小鲤鱼之外。从B到C这一段每天十几位钓友,上百根杆,颗粒无收,

帅哥哟,离线,有人找我吗?
h911856
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2017/4/23 21:38:36

顶一个

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/4/23 22:16:01

图片制作很细致用心。首钓缓流区是上选,你注意到了温差对鱼活动的干扰是对的,由于水面较大开阔,在如此高密度的鱼群情况下众多钓友连日无所获,基本判断游艺在外围区域,待气温回转应有显效。个人之见,还请大家积极发言一起探讨。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/4/23 23:14:01

这个实战可能会更准确点。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/24 6:28:50

主钓大头鱼,ABCD这4个钓位哪个更合适呢?如果配合天气的升降,又要如何选择钓位?请大家积极发言一起探讨

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/4/24 18:07:38

A到B之间找3-7米深水域!

汉中小鲫鱼
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2017/4/24 21:47:27

还是篮子吧,钓深水区 浮钓2米试试看

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/4/24 22:01:47

ab之间找吧

帅哥,在线噢!
回头浪子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/24 22:10:40

以下是引用汉中小鲫鱼在2017-04-24 21:47:27的发言:
还是篮子吧,钓深水区 浮钓2米试试看

谢谢汉版,曾经无数人试过水怪打浮,最深打过5--6米深,但无一上鱼。就在前两天,一朋友连续打了两桶饵料,浮漂没半点动静,都让我怀疑人生了,江河的鲢鳙难道不在半水吃饵吗?再过些日子,温度上来鲢鳙都上浮那叫我怎么钓呀???

总数 14 1 2 下一页