翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 关于翻板的几个问题,麻烦帮解答下

共有5021人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a119720590
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于翻板的几个问题,麻烦帮解答下  发帖心情 Post By:2017/4/27 9:16:37

地点,广西柳州柳江河,遇到几个问题如下

1 柳江河的水急,80克的坠了扔60米左右,会被往下游冲十几米的样子

2 用的4个软线钩,每次拉上来都感觉缠线厉害,不是子线互钩就是有个钩子钩住主线,是不是这样就会翻不过来

3 饼好像化太慢了? 水急的地方扔下去四小时还没有化完

4 早年因为非法挖沙厉害,导致河底到处是洞(2000年以前红花水电站未完成前,沽水期经常下到河道里玩) \

5 晚上去钓,经常看到有大鱼翻出水面,但是经常空军,偶尔会上一两条大头链子什么的,不如手竿好钓

6 关于太空豆锁紧钓组,每次都锁死了,然后扔下去不知道是不是缠线的原因,太空豆和钓组分开的距离只有一点点,由于扔出去远.水很深(将近50米水深) 太空豆分不开是怎么回事

7 扔远了发现河底有大量水草,不知道有鱼不 因为收上来发现钩子上经常钩有水草青苔之类的东西

问题太多了............先问到这吧.............求大神们来帮解救我这空军新手啊 本人用三根海竿钓翻板,前几天挂底断了一根...

[此贴子已经被独来独往于2017-04-27 18:28:47编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
a119720590
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/27 18:16:13

奇怪.为什么我的名字是数字的

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/4/27 18:32:41

以下是引用a119720590在2017-04-27 18:16:13的发言:
奇怪.为什么我的名字是数字的

如想更名,请细看以下链接内容,然后按照要求注册后再跟帖申请。

论坛会员更名服务专贴

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=38&Id=3106

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
gxsww
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/27 18:40:15

你钓得上鱼过没?

梨花开,春带雨;梨花落,春入泥!
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/4/27 18:42:23

问题真不少,求知欲望很高,说明楼主很用心很认真的在使用翻板钓法,这个很好。 从个人认知来看,你所钓的水域过深,过深会产生更大的水压,对鱼类有一定影响,那么选择沉底钓法估计成果会比较差,另外深水区域的水温对鱼类也有较大影响,所以通常应该避开相对较深的区域,其次是水藻对钩组的影响,如密度较高,那么饵料陷入水藻对鱼类寻找发现及吸食都有影响,钩组被包裹在其中也直接影响到被吸入及刺挂,所以此类水底情况也应该尽可能的避开。水流对钓组的漂移不是问题,这个不用担心,如果你采用的是一统式钓组加太空豆的也不用担心豆子后移多少问题。总体分析来看,建议钓近些钓浅些,毕竟如你所说,手竿还是有不错渔获的,那么至少说明此地鱼的活动区域在近岸相对浅的区域。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回、耐心细致)
清水一杯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/4/27 19:11:02

手竿上过鱼

清水一杯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/4/27 19:12:59

主要是那钓的人多...个个都扔很远.我个年轻人扔得还没人家老年人远.怕被笑话

帅哥,在线噢!
回头浪子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/27 20:42:44

1.铅坠被水冲下去不是问题,但最好选回水弯做钓,因为鱼儿不会长期在急流中,跟人一样,它也会累的,累了就会找回水湾休息一下。 2.如果一定要在急流做钓,建议用硬线钩,如果是软线钩,特别是子线较长的钩子,确实很容易缠住。 3.急流4小时化不完的糠饼,早点丢掉,换新糠饼,论坛在淘宝有商城,里面的糠饼效果不错,可惜就是价格加运费有点贵。不过你的情况,可以选二圈饼,经济实惠,因为急流可以让二圈饼达到静水边饼的雾化速度。 4.记住几个大的深坑位置,到了火热的夏天和寒冷的冬天,那就是你的福地。天很热或很冷的时候,大鱼都是藏在深坑里。 5.我觉得不如手杆的原因是,急流中鱼儿也站不住脚 ,岸边水流缓一点,被冲边上来了。所以手杆效果好,建议海杆不要打远,有时就打脚边上都可以。 6.太空豆完全不必要理它,如果是在淤泥多的地方,可以不用太空豆,但急流不存在淤泥,放心大胆甩,根本不必要管太空豆。 7.根据我的经验,河里的水草一般长在不是太深的地方,所以,我觉得远处不一定就深,也可能是一个比较平的滩。我觉得可以测量一下水深,心里有个底。毕竟很多时候,人的直觉是错误的,方法也非常简单,铅坠上方挂个海漂,定好距离,像用水怪打浮一样,丢出去,如果浮漂沉入水中,就证明水深超过设定的距离。 一家之见,不一定正确,仅供参考。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回、耐心细致)
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/4/27 21:06:51

别想太多,多出钓,有些问题自然就解了。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
清水一杯
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/27 23:05:05

请问海竿打在桥墩后面可以吗?

总数 14 1 2 下一页