翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 关于翻板、盒饭饵料问题

共有3889人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
群贤跃马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
关于翻板、盒饭饵料问题  发帖心情 Post By:2017/5/2 15:08:14

在论坛混了一段时间了,看了好多置顶贴、精品贴,九版、独版、响版等大神的贴,学到了好多,在此不胜感激,做为钓鱼人,这些都是花钱买不到的经验。 我这里是小河流,流速一般,最宽的地方也就50米,水深2~10米不等,原味饼试过几次,可以说没有效果,天气原因,钓位、还是季节,因为这段时间我们这其他人也很少在河里钓上鲤、草,还是我们这边的鱼不吃糠饼,原因很多。钓鱼人不能够因为几次空军而放弃,要多种方式尝试,看到九版的盒饭配方,很想用。但是有一个问题,桂林这地方还真找不到油糠,网上买吧,又知道那种好,桂林最多的就是花生枯,榨花生油的渣,很香,这边好多钓鱼人用,缺点是没有黏性,易散,在家试过几好次配比,失败,把他盒面粉蒸过,就成铁饼了,不知道配,急啊。论坛各位大神,有什么高见和经验的。 这是我们最宽的河段。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
群贤跃马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/5/2 15:26:30

我们这主要还是鲤、草、青比较多。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/5/2 19:54:42

不一定使用油糠啊,可以借鉴诸多爆炸钩饵料的配方试试。如果鱼不拒绝油糠,那么糠饼自然也对其胃口。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
清水一杯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/5/2 21:15:59

啊...LZ是桂林的啊,我是柳州的,我这边钓也发现了,这边的鱼对原味糠饼貌似没什么兴趣,然后还没有花生饼卖,  LZ可以去油坊买那种机器里的油泥,非常香,有一点硬度,还很黏,但是当不了方块用,那东西诱鱼是厉害,一直用来在水库打窝,但是不知道怎么用在翻板和盒饭上, 各位大神知道怎么制作的也说一声呗

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/5/2 22:34:42

爆炸饵盒饭

断肠人在天涯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/5/5 20:20:58

鱼没有不吃糠饼的,建议换地方再多试几次

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱