翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 我又来了...新手再求问

共有3155人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清水一杯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
我又来了...新手再求问  发帖心情 Post By:2017/5/7 1:04:00

今天8号钩被拉变形   中鱼的时候到底要不要扬下竿?

开了自然卸力, 中鱼的时候没有用力扬竿,然后鱼在水底拉着钓组到处钻.........结果挂到人家以前钓到地球的爆炸钩,然后鱼不动我不动...最后是钩变形,鱼跑了,而我顺利的把人家的钩子拉上来了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
清水一杯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/5/7 1:12:47

还有个问题...我们这边渔具店买的糠饼一点不好用,雾化不均匀,经常是先雾化一个角,然后不平再扔下去就翻不过来了.会侧翻,真操蛋

那种红虫方块什么的,里面加了太多的像粘粉一样的,太假了

响版的饼运费是怎么算的...

土·彼丁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/7 10:04:41

翻板钓,确定一定以及肯定是不杨杆刺鱼的。 跑鱼原因和钩拉直原因,一,在遛鱼,二,在挂线。

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/5/7 10:49:42

不能大力扬竿。同时卸力在收鱼时适当收紧两圈,达到鱼发力可以出线,无力可以收线的状态。

wwj0736
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/7 13:14:58

其实论坛里这类帖子叙叙已很详细,一般是靠钓组的重量刺鱼的,扬杆是多余且已显得不是那么从容淡定,呵呵。根据描述,你这情况与扬不扬杆没关系,应该是控鱼没操作好的问题。另外,商品饵饼还真没宣传的那么强大,虽然也上鱼,但是在江河湖库里是远远没有原味糠饼那么效果明显。对了,论坛的饼真的是相当不错,上鱼了得。但若考虑到成本,也可自己勤快动手到本地弄些大饼自行锯成合适块状好了,大约合6角多一小块饼。呵呵,希望对你有所帮助。

九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/5/7 17:15:53

明确说,不要扬杆,直接收线就是!

帅哥,在线噢!
持竿者
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/7 17:16:15

翻板钓法没有必要扬杆刺鱼,如果挂到的是小鱼,你扬杆反而可能把鱼嘴拉豁造成跑鱼,如果没挂到鱼你扬杆毫无意义 你这次之所以跑鱼一是没控住鱼,而是运气差了点挂到别人的挂底钩子了

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/5/7 17:55:52

你目前的操控符合规范。至于论坛商城运费结算问题,请响版给予解答,或去商城直接询问掌柜的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/5/7 21:46:50

大家解释的很详细了,糠饼可一次多买走物流便宜,具体问响版。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/5/7 22:33:04

大鱼逃窜不能强行控制,但可早起杆,持续摇轮不要停,不管鱼是否要线,这样可以使鱼早点离开水底。

论坛商城的运费是根据快递公司的报价计算的,一般是按公斤重量计算运费,不同地方有的标准不一样,具体可咨询商城客服旺旺号。

行万里路,多钓几种鱼