翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板用重坠的尴尬

共有5868人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清水一杯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
翻板用重坠的尴尬  发帖心情 Post By:2017/7/6 19:10:06

一直用的80克坠子,铃响去收竿的时候,鱼太小,完全感觉不到鱼的拉力啊

3斤以下的鱼,铃响收竿的时候完全感觉不到鱼的存在....

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/7/6 22:50:14

水流线用细点,往上游抛,坠不一定要很重。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
持竿者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/6 23:18:44

夸张了吧,一样80克铅坠,半斤的鱼我都能感觉出来

清水一杯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/7/6 23:38:42

以下是引用响铃心慌慌在2017-07-06 22:50:14的发言:

水流线用细点,往上游抛,坠不一定要很重。

身边用爆炸钩的30克坠子入水以后,饵还时不时在水底滚动... 翻板水阻更大

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/7/7 18:25:32

通常这样的坠重是可以感受到渔获的存在感,或者说可以初步凭手感估量出渔获的大小来,可能由于杆子较粗或者水流关系导致了你无法正确的判断到吧。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
清水一杯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/7 18:27:25

以下是引用独来独往在2017-07-07 18:25:32的发言:
通常这样的坠重是可以感受到渔获的存在感,或者说可以初步凭手感估量出渔获的大小来,可能由于杆子较粗或者水流关系导致了你无法正确的判断到吧。

我这主要是水流造成我要用重坠,而且紧线的时候水流会把主线冲得很紧

断肠人在天涯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/7/7 22:47:32

一直用一百克坠的飘过

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

牛尾
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/9 4:14:23

感觉鱼在不在还跟抛出去多远有很大关系!比如50米左右60克坠同样要收到30米才有感觉

支持(0中立(1反对(0回到顶部
wuguosheng1
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/23 16:48:53

一百克,小了,我要用150就好

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/8/6 13:41:57

翻板如果是一统式的一般都能感觉到鱼的!

总数 11 1 2 下一页