翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 超越以往认知的疑问

共有3573人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gxsww
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
超越以往认知的疑问  发帖心情 Post By:2017/8/13 23:08:30

去年换了另一条河钓,那里水质不错,小鱼较多,所以都是玩手竿了。但那条河怪异的鱼情让我琢磨不透,这两天的情况更是超越了我的认知。这两天下大雨,河水涨了不少,流速加快,水很混浊,是黄泥巴的黄色。天气比较闷热,但也有风。这在一般的河里只要找个回水湾应该会有不错的收获。但我和朋友两人早上6点就来到以前收获不错的老菜地,他在回水湾,我选择入水口,钓到中午他空军,我只得两条钳鱼和一条半斤重的鲮鱼。更让我们奇怪的是两个玩海竿的村民不停响铃,翘嘴,鲤鱼不断。我看到河中间鱼在水面游动也很密集,活力不错。那么问题来了,为啥涨水鱼不靠边?在急流下海竿反而上鱼手竿却空军?望各位钓友解惑!

梨花开,春带雨;梨花落,春入泥!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/8/14 18:47:28

含氧量 含沙量 食物带

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/8/14 22:00:13

有时常理是难以解释,不过大部分鱼种喜流水,跟水体含氧和食物有关。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/8/20 21:24:48

钓无定法,随机应变。