翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 与巨物擦肩而过!

共有3451人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛尾
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
与巨物擦肩而过!  发帖心情 Post By:2017/8/15 20:52:12

好不容易休息,本想搞餐河鱼吃结果与巨物擦肩而过。下面我就说说昨天晚上的惨痛经历! 3.6杆,软线3钩(丸士9号),主线大力马八号,子线大力马2号,轮子5000型(在这里应该算标配了吧。。。) 晚上7点下杆到2点30收杆没一口,路过一个钓点看到有人上了10多斤鱼(都是鲤鱼)忍不住又甩出去6根杆子继续。到早上7点又是一口没有,下面故事开始了。。。。。。 早上7点多的时候铃铛响了,习惯性的观察,确定,提干准备把缩的三节撑出去,结果鱼发力撑不起,这种情况我个人认为该打开泄力,打开以后跟了大概5秒线居然全跑玩了(在桥上,落地距离+高度吃了我很多线,估计也就剩20米),这下尴尬了,没线了我咋弄?只能硬拽,因为我对线还是很有信心,毕竟拉力不怕,但这个钩子我特么是有点心虚的,跟了大概20秒我估计下面的BOSS不耐烦了,果不其然一下一下猛冲,我感觉手里跟牵了条藏獒一样,到现在杆子还是没撑起来(还有三节),这嘛批劲太大了。第5下冲的时候跑了。收上来一个钩子断了,一个钩子变形(钩到一个鳞片小拇指大小,像是肚子上的)。 总结原因:1:轮子太小线不够。 2:钩子就不该用什么鬼丸士,依势尼的钩条说白了就是结实!毕竟是软线,不需要丸士这种细钩条(我就没打算遇到这种BOSS级别的,毕竟我一个新手) 3:钓点不能太过于要求舒适度,如果在岸上肯定吃不了我这么多线,但这鱼都在河中间啊。。。。 我钓鱼很喜欢跟人聊,也遇到过很多不好打交道的人,但毕竟能有时间带上钓具来河里玩的心境都高。大多数在一起都交流一些经验也很好说话,当中就有提到过软线依势尼的搭配,可惜自己懒没准备.边上的钓友也是一阵叹息,到9点他收杆准备走了,临了还打电话给他老婆送来早餐分给我这个继续坚持的疯子,这哥们第一次见啊,果断留了电话加了微信。一直晒到11点依旧没一口,收杆走人。下午睡到晚8点。翻了下冰箱找了三条筷子长的黄尾煎了下酒(标准的屌丝生活模式)。 在此立贴为誓!钓不到10斤以上的鱼坚决不置办4.5远投。我就不信破不了10斤的坎

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/8/15 22:11:01

这种情况就是泄力手段不够,临时应对很难处理。除非用手扯鱼线让鱼回头,不过没经验会带来危险。

行万里路,多钓几种鱼
牛尾
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/16 12:48:00

谢谢响板的指导!请问用手扯线咋弄?那货到后面就是玩命的扯。。。。如果在岸边我会考虑下水跟,但桥上没有应对措施,只能硬碰硬,比装备和比准备充分。。。。。。。

清水一杯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/8/16 15:24:15

可以套上失手绳...

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/8/16 16:53:03

问题可能出在钩子和打开泄力上,泄调到能轻松出线就行了,没必要打开.五千转的轮子不小了.从鱼鳞看鱼并不是蛮大.

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/8/16 18:19:57

真是一位毅力鉴定的钓友,幸好遇上了聊得来的钓友,以后出钓算是有个伴了。指出这次跑鱼的问题所在,首先用钩不对,不是用错型而是号,另一个就是你运气不佳,刺挂错了地方。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/8/16 18:48:16

钩是一方面,轮子储线量不足。

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2017/8/20 10:04:17

五千轮,6号尼龙绕150

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/8/20 21:21:43

泄力不能一下松太多。鱼用力可以出线就行。