翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 淘宝油糠和广西本地油糠对比

共有4411人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清水一杯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
淘宝油糠和广西本地油糠对比  发帖心情 Post By:2017/9/27 17:24:06

我还是直接先上图吧 

这个是淘宝的油糠,黄色 很浓的米香味

图片点击可在新窗口打开查看

这个是广西本地的油糠,带有白色

图片点击可在新窗口打开查看

小结...淘宝的油糠貌似加水以后的体积要比本地的大一点?  同样重量,淘宝上的却比我们这本地的要大,而且粘性方面,淘宝的没那么粘

本地的只有一种淡淡的糠的味道,淘宝的却是很浓的米香味     白色的肯定没有榨过油,因为我是从打米店那里用袋子接的   黄色的是不是经过榨油了呢....这个我也不清楚...而且看九版的配方贴子里,颜色方面比较接近九版的配方颜色

我们这弄出来的饵很白,像白面一样白

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/9/27 17:44:33

很投入的研究对比 相信总会的出个满意的结论

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
回头浪子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 20:41:15

感觉广西的比淘宝买的要细腻

清水一杯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/9/27 21:01:03

但是没有淘宝的味道香...我觉得应该是生和熟的区别

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/9/28 20:30:16

内行来点评一下吧

九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/9/28 21:48:37

你那是鱼籽米的米皮,亲啊,小心使用,粘性的!还有一种是介于白色和黄色之间的,是半成品,是做盒饭最好的一种,但是很难找到!晚稻米的油糠就是论坛卖的那种!

清水一杯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 7:58:22

以下是引用九天麒麟在2017-09-28 21:48:37的发言:
你那是鱼籽米的米皮,亲啊,小心使用,粘性的!还有一种是介于白色和黄色之间的,是半成品,是做盒饭最好的一种,但是很难找到!晚稻米的油糠就是论坛卖的那种!

白色的超级粘,非常不好控制....还发现一个问题....不能隔夜用,一隔夜,而且我还是扔冰箱的,怎么就出了酒香了呢...而且散得非常快,估计下水10分钟就散光了

不行,我还是得出发前配好马上用,不能隔夜

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/9/29 9:18:28

执着的人一定能钓更多鱼。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 12:50:29

我每次买油糠都是到打米的机器下面接的,这样能保证最新鲜,但每一次的粘性和颜色都会有区别,太粘的话可以加一点菜籽饼粉末,量一定不要加多,加多了很容易天女散花。