翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]自制翻板钩遇到难题求解

共有6397人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhou
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自制翻板钩遇到难题求解  发帖心情 Post By:2017/9/29 12:31:55

各位大师,今晚想自己绑钩,有一个问题想请教一下 钩板:十字小金属片 子线:3号四编大力马 钩子:2号和6号千又 子线长度:两个钩门长度 问题:由于经常在水库垂钓,打算绑软线四钩,近投的用3个2号钩和一个6号钩,6号钩上穿夜光珠 远投的用2个2号钩和2个6号钩,6号钩上穿夜光珠。请大师们帮忙分析一下这样绑钩怎么样? 先谢谢了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhou
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 15:21:45

还有钩子上挂商城的泡沫条,让钩子半漂浮有意义吗,主钓鲤鱼鲫鱼草鱼青尾

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/9/29 18:31:19

实战出真知,可以试试。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
回头浪子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 20:08:48

子线会不会短了点?泡沫肯定有用的,减轻钩子自重,利于鱼吸入口。

zhou
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/30 0:58:33

子线不短,本身十字金属板中心空至边角就有1.5厘米,2号千又沟门有1.5厘米×2,一起就有4.5厘米长了,用边饼试了一下,太长了,钩子都掉外面了,只能用2厘米子线了。钩子上加泡沫,加少了好像没什么浮力,加多了挡鱼口,有点纠结啊

支持(1中立(0反对(0回到顶部
传统钓鲫鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/30 8:29:32

水库,7号伊始尼,3号千又,3两的小鲤鱼都能上,钩子长了糠饼锯大点儿

zhou
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/30 19:58:21

今天去试了下,遇到铁饼了,4个小时才溶一半。 三小一大组合不行,除非上大饼,饼小了,大钩子线太长,容易挂底,挂我两幅克。 一下午只上了一条小鲤鱼,斤多

zhou
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 21:27:08

前日早上7点到达钓点中小型水库,7点20下完竿,7.2矶竿正板一根,6根翻板,8点翻板响铃,收鱼时溜了有十多分钟,此时紧挨着的翻板使劲要线响铃,一个人忙不来,把先响铃的3斤多鲤鱼收上来,另一根竿已经要线3次了,去收,还有,溜鱼,大家伙,也是鲤鱼,溜了20多分钟,收上来就回家了,小的3.3斤,大的6.6斤。正板矶竿定点出钓几次一直无收获,可能哪里没理会透。翻板还是子线2厘米左右,2号千又,6.6斤大鲤一样稳稳的,自然泄力很好用。每次出钓,好像上鱼也就一两根竿,而且是紧挨着的上鱼,远投竿基本没怎么上鱼,反而中近距离15-40米比较多,看来这个季节鱼靠近中近距离比较多,而且有窝点。珠珠和泡沫都没挂。

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/10/4 21:45:03

恭喜收获大鲤,而经验来的更有价值,很好的总结。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
zhou
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/5 19:42:00

可惜手机不能上图,今天中午去一个小水库,鱼密度大,两根翻板,一根正板矶竿定点钓。2个小时,翻板一根没动静,一根上了两条小鲤鱼,正板矶竿上了3条2斤小草鱼3条鲤鱼。正板矶竿确实效率高,真的要找好的钓位还有鱼密度大点啊,大水库钓正板还需要继续研究啊

总数 11 1 2 下一页