翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]自然泄力钩子拉直怎么回事

共有4045人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhou
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自然泄力钩子拉直怎么回事  发帖心情 Post By:2017/10/6 20:59:31

今日下午,水库,2号千又四钩,小十字金属板,翻板钓法,全缩节,竿身离地60度角,渔轮泄力几乎全松(紧线后使劲摇轮只有响声线收不进来) 下午2点20下完竿,3点40响铃,要线10多秒,赶紧摘铃,水平伸竿,摇轮,慢慢紧泄力,线那头已经无动静,收上来,没鱼,仔细看钩,2号千又已经直了。上次6.6斤大鲤,要线3次后才收的,很轻松,钩也完好。这次应该有10多斤的巨物。可惜了。按道理自然泄力,2号千又不应该得力啊,怎么会钩直跑鱼,鱼从哪里借到的力?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhou
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/6 21:39:17

心中有个疑问,今日用的小边饼,当鱼足够大时,猛力逃串,是不是借了饼的水阻力让2号千又拉直了,那又需要几号钩来避免? 用的黑金刚鬼绞千又,淘宝黑金刚旗舰店买的,应该不是假货。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/10/7 15:13:17

这条鱼应该不小,很有可能是在发力外窜时,其它鱼钩搭到了水底异物。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
zhou
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/7 15:55:47

只能这样安慰自己了,遗憾啊,今天换了6号千又来搞他

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/10/7 21:48:19

出现顺利的话,独版分析的可能性大。

行万里路,多钓几种鱼
毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/10/7 22:24:38

独版分析的在理。

zhou
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/7 23:08:51

谢谢各位大师的分析,看来不是钩大小的问题,是运气问题了。 换大钩会降低中鱼率,还是继续2号千又吧,2号千又6斤6的大鲤都能轻松搞定,大小通吃,万一再遇到巨物,应该运气不会这么差了吧。 今天又去原钓位守了一天,没守到,估计昨天受惊了,近期应该不会在那附近逗留了,过段时间再去试试

熊二
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2017/10/10 20:50:04

以下是引用zhou在2017-10-07 23:08:51的发言:
谢谢各位大师的分析,看来不是钩大小的问题,是运气问题了。 换大钩会降低中鱼率,还是继续2号千又吧,2号千又6斤6的大鲤都能轻松搞定,大小通吃,万一再遇到巨物,应该运气不会这么差了吧。 今天又去原钓位守了一天,没守到,估计昨天受惊了,近期应该不会在那附近逗留了,过段时间再去试试

哈哈,都是这样的,跑鱼了才更有动力出钓。

响铃不如黑漂
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 11:20:44

金属板和鱼钩被别的东西挂了