翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]翻板钩到底双面好,还是单面好

共有14433人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空军雷达兵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板钩到底双面好,还是单面好  发帖心情 Post By:2017/10/7 16:45:52

本人钓鱼新手,直接学习的就是翻板钩。在广州珠江水系钓。刚开始学的时候用单面钩,50-60克的铅坠。后来看不少人用双面钩,我也尝试着用了。由于我只钓了三次,很难说哪种更好。所以请教下老手。一般的翻板钩是8个一组的,后来我买了个12钩一组的,上下两面我配合起来就20个钩,会不会有点多?珠江水系涨潮退潮水流比较急,后来我用到90-100克铅坠还是会跑。

支持(1中立(2反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/10/7 18:06:52

欢迎你来到翻板大本营!软线一般4钩至多,硬线一般6钩足矣,坠重视水流流速而定。希望你多爬贴多学习多交流。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(2回到顶部
帅哥,在线噢!
回头浪子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/7 18:56:10

对于上鱼率来说 单面双面没太多区别,双面增加挂底机率

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22943 积分:134548 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/10/7 21:49:28

多看看帖,弄清翻板中鱼原理,就明白该怎么用钩了。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/10/7 22:23:34

独版说的对!没必要用那么多钩,只能成倍增加挂底几率。

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/10/7 23:23:00

软线3、4钩就够了。

空军雷达兵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/8 17:40:26

但是广州这边在江边用翻板钩钓鱼的,都是用8钩的,也见有人用双面16钩,或者更多钩的,还没有见到用软线的或者少于8钩的。我用的就是那种普通的轮胎线的钩,应该是属于硬线吧。

空军雷达兵
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/8 17:42:57

我爬贴看到有人说,曾经有人用水下摄像机拍摄翻板钩入水底的状态,说是啥样的都有,乱七八糟的,不是像理想中的那样刚好翻过来,铅坠在下,饼在中,钩在上。是这样的吗

空军雷达兵
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/8 17:50:59

独版你好,那么我在追问一个问题。在铅坠的使用上,使用直接压在鱼饵饼上的铅饼更好,还是用弹头型带B字环的铅坠好?我个人感觉用铅坠更好。是这样吗

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/10/8 20:51:38

以下是引用空军雷达兵在2017-10-08 17:50:59的发言:
独版你好,那么我在追问一个问题。在铅坠的使用上,使用直接压在鱼饵饼上的铅饼更好,还是用弹头型带B字环的铅坠好?我个人感觉用铅坠更好。是这样吗

翻板钓法使用专用的扁坠,除了定位外最重要的就是考虑到钓组整体坐姿问题。相对静水中而言,坐姿的端正更利于鱼钩的散布和鱼易于吸食到鱼钩,相对在湍急的水流中会有改变,但扁坠在抗阻流方面也做到了最有利化,静水中的鱼和流水中的鱼在觅食方式方法上有区别,所以在一些钩组方面的细节也需要考量在内适当的变化一下。两广地区如你所见的那种钩组使用普遍,这个与人传人有关,和对外交流相互借鉴学习的欠缺有关。既然你来到了大本营,我很希望你好好的把翻板的施钓精髓学到手,运用好加以推广,造福更多爱好者。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 14 1 2 下一页