翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]翻板钩到底双面好,还是单面好

共有14432人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空军雷达兵
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/9 10:53:55

学习了,谢谢版主。我自己也在多实践琢磨琢磨

支持(0中立(0反对(0回到顶部
熊二
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2017/10/10 20:44:53

以下是引用空军雷达兵在2017-10-08 17:40:26的发言:
但是广州这边在江边用翻板钩钓鱼的,都是用8钩的,也见有人用双面16钩,或者更多钩的,还没有见到用软线的或者少于8钩的。我用的就是那种普通的轮胎线的钩,应该是属于硬线吧。

你这个介于硬线和软线之间,比不上硬线钩,也比不上软线钩。我一开始用的也是这种,没上过鱼,后来自己手绑软线钩,上鱼了。

熊二
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2017/10/10 20:47:08

以下是引用空军雷达兵在2017-10-08 17:42:57的发言:
我爬贴看到有人说,曾经有人用水下摄像机拍摄翻板钩入水底的状态,说是啥样的都有,乱七八糟的,不是像理想中的那样刚好翻过来,铅坠在下,饼在中,钩在上。是这样的吗

一开始我也怀疑能不能翻过来。后来我就在浅水处把翻板丢进去,结果发现20公分深的水都可以翻过来,你自己钓鱼时试试应该就放心了。用挡片翻的更快。

pengcan1974
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 11:43:28

我一直用的单面四钩软线,感觉蛮好。

总数 14 上一页 1 2