翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 一通式钓组主线与挡针连接处容易断

共有5956人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangl630
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一通式钓组主线与挡针连接处容易断  发帖心情 Post By:2018/4/17 10:53:13

遇到过几次尼龙线与挡针结节处断线,每次下杆前都是剪掉一段的,遇到爆发力强的鱼会瞬间断, 跑鱼丢线组。分析原因可能有以下几个原因: 1,用的尼龙线太细,4号的,6号线还没出现过问题。 2,太空豆太紧,加上100g铅坠,鱼瞬间摆头太空豆来不及滑动,借铅坠的力断线逃脱。 3,尼龙线质量差结节力差。 用4号线配3.6m的杆子用来远投,所以还是想用4号。 太空豆选大一号,松点好。 现在用的是博菲特500m一卷的那种尼龙线, 请大家推荐下用哪种尼龙线好,需结节力强耐磨。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/4/17 19:11:04

有出钓有总结进步飞跃 是不是坠子孔有毛刺呢?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/4/17 20:16:22

四号细了,六号踏实。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/4/17 22:08:07

即使是3号线瞬间断的情况也是很少的,建议检查一下档针的绑法是否伤到线。

行万里路,多钓几种鱼
fangl630
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 12:25:57

用2种坠子,铅坠圆孔是处理过的,没有明显锋利伤线的地方,另外一种是铁坠,圆孔有翻边是光滑的。只要线有磨痕都会及时剪掉,所以我想应该不是这个问题。

fangl630
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 12:26:51

以下是引用fangl630在2018-04-20 12:25:57的发言:
用2种坠子,铅坠圆孔是处理过的,没有明显锋利伤线的地方,另外一种是铁坠,圆孔有翻边是光滑的。只要线有磨痕都会及时剪掉,所以我想应该不是这个问题。

fangl630
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 12:27:52

以下是引用中!在2018-04-17 20:16:22的发言:
四号细了,六号踏实。

发现6号线正好

fangl630
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 12:35:16

以下是引用响铃心慌慌在2018-04-17 22:08:07的发言:

即使是3号线瞬间断的情况也是很少的,建议检查一下档针的绑法是否伤到线。

瞬间断的情况我遇到几次,阀杆也遇到过,鱼挣扎的力量很少传到杆子。一般杆子猛的抖一下下面就断了。挡针绑法就是用论坛上你发的视频绑法。我分析下主要是线的结节力差,太空豆紧造成的。好的线,比如品牌2号线绑挡针,一手抓挡针,一手拿线,猛拉不断,便宜线就容易拉断,尤其是出钓使用1次后,非常容易断。

zhulei
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 14:25:40

线的质量不是关键。用8-10号线。

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2018/4/22 17:59:07

海竿钓翻板一般至少5号以上吧,6号比较常用,出钓装糠饼时要检查线组是否有磨损,隔段时间就要减掉一段,才能预防不断线。