翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请问软线钩珠珠以及泡沫的一些细节问题。。。

共有5977人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大四喜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问软线钩珠珠以及泡沫的一些细节问题。。。  发帖心情 Post By:2018/9/2 20:10:53

1,我是三个钩的,一个钩子是珠珠,一个钩子是泡沫,一个钩子是什么都没自然垂落,这样配置合适吗?还是说药一个钩子珠珠,两个钩子泡沫。。 2,翻板珠珠直接用的是网上买的红色黄色塑料的,不会漂浮,沉底的,请问一下什么颜色的珠珠合适?还是说去买那些味型很多的有味道的珠珠? 3,泡沫的话是选有颜色的好,还是单纯的白色的好? 4,我买的三角板,全部子线大约1厘米左右,那么是不是要不要一个钩子泡沫的子线相对长一些?? 谢谢了。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
liuwei
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/2 22:06:30

我试过这样的,感觉鱼口好的时候完全没必要这样,我也是软线3钩,一般夏秋季节鱼口好,我只用一个珠珠,其余2个全部让他自然垂落。。

钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2018/9/2 22:22:56

1公分子线短了,静水2.5厘米,挂珠或泡沫可稍长,水急5~8都可用。 裸钩挂得牢不挡嘴鱼讯可靠,个人孔见,希望有帮助。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/9/2 22:36:51

弄清原理就知道合理用钩了,软线钩沉底,鱼是吸入中钩,要求线要柔软,要有适当的长度便于鱼吸入。漂钩一般是挂鱼,单漂可适当的长,全漂则要长度适度,以免相互缠绕。珠珠和泡沫颜色目前没有定论,自己多试。

行万里路,多钓几种鱼
支持(1中立(0反对(0回到顶部
大四喜
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/3 10:16:39

好,谢谢各位。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/9/3 10:27:46

三钩型的用一钩挂珠珠或泡沫就够了

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2018/9/3 14:51:21

有一钩用泡沫或者珠珠就行了。珠珠以和鱼卵相近的颜色可能会更好些。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/9/3 19:50:16

楼上几位说的都在理

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/9/3 21:23:51

楼上说得都对,关键不小于2厘米,都是裸钩也行

大四喜
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/1 10:14:32

谢谢各位,以前看的文章都推荐1.5厘米左右 .现在全部重新绑成2-2.5左右得了。