翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 想到一个防止翻版掉到淤泥里的办法

共有6020人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大狮子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想到一个防止翻版掉到淤泥里的办法  发帖心情 Post By:2018/9/21 7:46:42

求教一个防止翻版掉进淤泥里的办法: 我的想法是利用阿波的浮力作用,减缓翻版在水中下沉的速度,利用滑漂的线组翻版饵形成触底的状态。请大家帮忙看看这个设想能不能成立?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
持竿者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/21 8:24:27

不就是矶竿带漂翻板,太复杂,不如大饼+轻坠,打出去之后线稍微收别收紧就行。

大狮子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/21 16:15:16

我们这边的鱼都被钓鱼人喂馋了。大饼效果很不理想。网上的方块饵效果可以,但是由于体积小经常掉到淤泥里,很多的河道长期淤积,传统钓基本都是不行的,手竿用一钩触底一钩离底的办法鱼获很好。所以我想出的这个办法,不知道有没有人实践过,吸取点经验少走些弯路。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/9/21 20:51:37

这个不能算弯路 操作起来也不难 鼓励你把想法转换于实践 实战出真知 要比飘渺的解释来的更有说服力

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/9/21 22:42:55

可以试试再说

大狮子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/22 5:29:49

谢谢独版鼓励,翻板我们永远在路上。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/9/22 19:57:57

防污泥最简单的方法,加块比糠饼略大的泡沫板。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/9/22 22:06:24

可以试试,南版提供的加泡沫板的方法也很好。

行万里路,多钓几种鱼
大狮子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/26 22:32:50

谢谢南版,已经试过了,加泡沫板的方法很好用。